Матвей Коробов: Было непросто так долго ждать чемпионского боя

Русский

13 декабря в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоится поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в среднем весе между с 31-летним российским боксером Матвеем Коробовым (на фото) и 30-летним ирландцем Энди Ли.

— У него намного больше опыта, чем у тебя. Он чаще бывал в сложных положениях, чем ты.

— Давайте спросим у него, сколько он провел любительских боев? Я тоже опытный боксер. У меня 311 боев в любителях. Я уже 22 года в боксе. У меня достаточно опыта.

— Как победить соперника, который серьезно превосходит тебя в росте?

— Я уже побеждал таких соперников, и не вижу в этом проблемы. И я не вижу для себя проблемы в том, что соперник является левшой. У меня много боев против левшей. В тренировочном лагере у меня были спарринг-партнеры со схожим стилем. Даже был один парень из Ирландии, который был очень похож на Энди Ли.

— Ты побил его?

— Да. (улыбается)

— Насколько сложно было сохранять терпение все эти годы, не имея возможности выйти на бой за титул чемпиона мира?

— Было сложно. Много времени прошло. Нужно было сохранять концентрацию. Нужно было найти правильную команду, которая даст именно то, что мне нужно, чтобы быть готовым к любому сопернику в профессионалах.

— Вы считаете, что это подходящий соперник для титульного боя?

— Он входит в топ-10. На этом уровне любой соперник представляет опасность.

— Как начнется бой? Ты будешь его прессинговать?

— Этого я вам не скажу. (улыбается)

— Его опыту в профессионалах ты можешь противопоставить свой любительский опыт. Но он говорит, что он разнообразнее, у него больше опыта, больше трудных соперников.

— Хорошо. Пусть покажет мне все это.

Интервью: BoxingScene.com

Этот боксерский вечер в прямом эфире покажут телеканалы «Россия 2», «Бойцовский клуб», «Спорт 1» и «Спорт 1 HD». Прямой эфир начнется утром 14 декабря (воскресенье) в 6:00 по московскому времени. Окончание в 9:00. Комментаторы: Борис Скрипко и Григорий Стангрит.

В противостоянии Коробов-Ли букмекерская компания Sportingbet отдает преимущество Коробову, ставки на которого принимаются из расчета 1,4 (за каждый поставленный рубль выплачивается 1 рубль 40 копеек), тогда как коэффициент на победу Ли составляет 2,8 (2 рубля 80 копеек за каждый поставленный рубль). (Инструкция — как сделать ставку).

01

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: