• Без рубрики

Матеуш Мастернак: Считаю, что Дрозду проиграть не стыдно

Русский

Экс-чемпион Европы (EBU) поляк Матеуш Мастернак в недавнем интервью рассказал о своем поражении чемпиону WBC россиянину Григорию Дрозду, назвал его причины и свои ошибки. Мастернак также прокомментировал фиаско соотечественника Кшиштофа Влодарчика в бою с Дроздом и дал оценку своему следующему оппоненту Жану-Марку Мормеку.

— Матеуш, почему сменили наставника и перешли к немцу Улли Вегнеру?

— Так сложились обстоятельства. Это не зависело от меня. После поражения от Григория Дрозда в октябре прошлого года мой тренер Анджей Гмитрук поблагодарил за сотрудничество, и мы расстались. Я начал работать с Петром Вильчевским, но он оказался для меня скорее приятелем, нежели наставником. И после поражения от Йоури Каленги решили, что нуждаюсь в более опытном тренере, чтобы не наступать на старые грабли. Два поражения в послужном списке, это уже слишком! Нужно выходить на новый уровень. Очень доволен сотрудничеством с Венгером и рассчитываю, что оно окажется долгосрочным.

— Поражение от Дрозда удивило? Вы же побеждали по очкам! Что случилось?

— Не хотел бы искать оправданий. Но тогда я многое сделал неправильно. Бой несколько раз переносился. Тренировочный сбор затянулся, и я четыре месяца находился на пике формы. К сожалению, время тогда не сыграло мне на руку. По сути, пик формы миновал еще за два месяца до боя. Ни в коем случае, не приуменьшаю заслуги Дрозда. В бою с Влодарчиком он подтвердил свой мировой уровень. Считаю, что Дрозду проиграть не стыдно.

— У Влодарчика имелся шанс победить Григория?

— Еще перед боем говорил, что если бой затянется на все двенадцать раундов, то, скорее всего, по очкам победит Дрозд. Однако также полагал, что Влодарчик будет наносить сильные удары, и в какой-то момент пробьет Дрозда. Однако тот показал отличный и уверенный бокс, реализовал отличную тактику и без вопросов победил.

— Что Кшиштоф делал не так?

— Он не выдерживал прессинга и предоставлял Дрозду широкий плацдарм для работы. Аналогичную ошибку допустил и я. Если же Дрозду предоставлять возможность боксировать, он делает это отлично.

— Какими видятся шансы Дрозда против других чемпионов — Дениса Лебедева, Марко Хука и Йоана Пабло Эрнандеса?

— Трудно сказать, но думаю, что у него был бы шанс против любого из них.

— Хотели бы провести реванш с Дроздом? Возможно ли это?

— Не скрываю, что очень хотел бы, чтобы реванш состоялся. Я же в свое время предоставил Дрозду шанс боксировать за титул чемпиона Европы, и наш поединок стал лучшим чемпионским боем по версии EBU. Надеюсь, что когда-нибудь встретимся в бою за звание чемпиона мира, за титул Дрозда, и этот бой также окажется «Боем года».

— Когда бы такой бой мог состояться?

— 5 декабря я должен победить Мормека, и лишь затем начну думать о будущих встречах.

— Мормек боксировал с Владимиром Кличко…

— На мой взгляд, он не боксировал. Но в ринге находился. Он очень хорош в первом тяжелом весе, но бой с Кличко показал, что ему не хватает физических кондиций для выступления в супертяжах. К сожалению, Кличко Мормек вообще ничего не мог противопоставить. А вот в нашей весовой категории по-прежнему опасен.

— Похоже, что не верите в то, что разберетесь с ним также быстро, как это сделал Кличко?

— Кличко — это Кличко, а я полностью сконцентрировался на собственной подготовке. Ринг, как говорится, рассудит. Поединок Мастернак — Мормек пройдет во Франции 5 декабря.

Источник: Sportbox.ru

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: