• Без рубрики

Крис Майер: Менеджер Кличко — очень неуверенный в себе человек

Русский

Исполнительный директор промоутерской компании Sauerland Event Крис Майер (на фото) рассказал о проблемах, возникших при заключении контракта на бой между его подопечным болгарином Кубратом Пулевым и чемпионом мира в супертяжелом весе по трем версиям украинцем Владимиром Кличко. Майер также ответил на вопрос о том, ведет ли его фирма войну с Klitschko Management Group (KMG).

— Бернд Бенте сказал, что изначально не мог с вами договориться ни по одному вопросу, связанному с боем Владимира с Пулевым.

— Он так сказал лишь потому, что мы не пошли у него на поводу. Но это не значит, что мы не были готовы к компромиссу. Я в боксерском бизнесе уже 18 лет и договаривался со всеми. Просто иногда возникает денежный вопрос и проводятся торги. В подобной ситуации следует руководствоваться правилам федерации. Разница между нами и промоутерами большинства боксеров, с которыми встречались Кличко, заключается в том, что у нас имеется доступ к рынку телевизионных прав, а потому мы не соглашаемся на первую предложенную сумму. И если сумма не устраивает, идем на торги.

— Слышал, что между вашей компанией и фирмой Кличко не был заключен прямой контракт, а действовало некое типовое соглашение от IBF. Это правда?

— И да, и нет. В случае торгов, если стороны не могут договориться о контракте, IBF предлагает стандартный договор. И он был заключен напрямую между промоутерской компанией KMG и боксером Кубратом Пулевым. Мы также подписали этот документ, как представители Пулева.

— Насколько в данной ситуации защищены права боксера?

— Настолько, насколько позволяют правила Всемирной боксерской федерации. Благодаря им мы нашли с KMG общую почву для сотрудничества, а на IBF положились в плане организационных моментов: в частности, сколько наших людей могут находиться в определенных местах, сколько билетов должны получить, и. т. д. Благодаря этому удалось заполучить хотя бы минимальное число квитков.

— Можно сказать, что между Sauerland Event и Klitschko Management Group идет война?

— Нет, Бенте не способен с нами воевать, ибо, в любом случае, проиграет. Однако он очень неуверенный в себе человек. И из-за этой слабости создает подобные экстремальные ситуации.

Источник: Sportbox.ru

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: