• Без рубрики

Климас: Надеюсь, что Каваляюскас станет первым чемпионом из Литвы

Русский

Сегодня в США в рамках боксерского шоу Брэдли-Чавес свой очередной бой на профессиональном ринге проведет бронзовый призер чемпионата мира среди любителей 2011 года и участник Олимпийских Игр 2008 и 2012 годов 26-летний литовец Эгис Каваляускас (на фото слева), выступающий в рамках полусреднего веса. Менеджером Каваляускаса является Эгис Климас, который очень успешно ведет карьеры целого ряда боксеров с постсоветского пространства. Тренирует литовца известный американский специалист Роберт Гарсия.

Как отметил в интервью AllBoxing.Ru Эгис Климас, компания Top Rank возлагает на Каваляюскаса большие надежды и тот бокс, который показывает литовский боксер, уже в недалеком будущем может привести его к бою за титул чемпиона мира. «У Эгиса большой опыт в любителях, он дважды выступал на Олимпиадах, — рассказал менеджер. — Причем на вторых своих ОИ он в 1/8 финала проиграл боксеру из Уэльса Фрэду Эвансу, которого до этого жестко нокаутировал на чемпионате мира в Баку во втором раунде. Но что было, то было, сейчас Эгис очень хорошо выступает на профессиональном ринге, провел восемь боев, одержал восемь побед, семь из них досрочно. Вице-президент Top Rank, матчмейкеры Top Rank обращают на него особое внимание и считают одним их самых перспективных боксеров компании».

«Мне лично импонирует то, что Эгис очень волевой боксер и выходит на ринг с намерением устроить настоящий и бескомпромиссный бой, — продолжил менеджер. — У нас в Литве еще не было чемпионов мира в профессионалах и поэтому мне, конечно же, очень хочется, чтобы Эгис стал первым литовцем, сумевшим завоевать пояс. Думаю, что после этого нам будет чем гордиться (улыбается)».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: