• Без рубрики

Фредди Роуч: Срыв первых переговоров с Мейвезером — наша вина

Русский

Поединок между двумя лидерами рейтинга лучших боксеров мира американцем Флойдом Мейвезером-младшим и филиппинцем Мэнни Пакьяо является самым желанными боем на протяжении уже 6 лет. Тренер Пакьяо Фредди Роуч в своем недавнем интервью телеканалу HBO поделился своим мнением о том, как обстоят дела вокруг этого потенциального противостояния.

«Срыв первых переговоров [в конце 2009 года], вероятно, наша вина, из-за вопроса по сдаче крови по допинг-тесту, — заявил Роуч в интервью каналу HBO. — Когда мы проиграли первый бой с Пакьяо [Эрику Моралесу в 2005 году], Пакьяо пришлось сдавать тест за день до боя, потому что он забыл вовремя сдать тест, и комиссия настояла на том, чтобы он сдал кровь за день до боя. Психологически это засело у него в голове, и он считал, что проиграл, потому что был ослаблен. Но затем мы предложили Мейвезеру все условия. Мы предложили разделение гонорара 60-40 в пользу Мейвезера. У Мэнни нет никаких проблем с тем, чтобы пройти тест».

Роуч стал инициатором встречи главы Top Rank Боба Арума и главы CBS/Showtime Леса Мунвеса для того, чтобы обсудить бой Мейвезер-Пакьяо.

«Сначала были отказы, но я сказал, что организовать бой можно, только если обе стороны будут вести диалог. Это бизнес. Это самый большой бой в мире. Давайте его сделаем, — рассказал Роуч. — В итоге они встретились и начали обсуждать. Один говорит, что бой можно провести на стадионе в Далласе, а другой отвечает, что это бой исключительно для Лас-Вегаса. И это действительно так, это бой для Лас-Вегаса. Будет ли этот канал или другой канал? Майк Тайсон дрался с Ленноксом Льюисом, мы использовали оба канала [HBO и Showtime], и все получилось. Мы можем сделать это вновь. Вероятно, мы сделаем контракт на несколько боев. Я думаю, это наилучшая идея. Я с удовольствием посмотрел бы на то, как они дерутся более одного раза».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: