• Без рубрики

Фредди Роуч о Мейвезере, Ковалеве, Головкине, Котто и других

Русский

Известный американский тренер Фредди Роуч в рамках передачи «The Fight Game с Джимом Лэмпли» ответил на несколько вопросов. В частности, поделился мнением о нескольких личностях из мира бокса.

— У меня есть несколько имен, и мне интересно о них поговорить. Начнем с Боба Арума.

— Боб Арум — личность. Однажды я прочитал в газете слова Арума: «Роуч — идиот», а через месяц он вручил мне чек [за бой Пакьяо] на один миллион долларов.

— [Глава CBS/Showtime] Лес Мунвес.

— Я знаю, что у него было актерское прошлое, и теперь он очень успешный бизнесмен. Он сказал, что он может устроить нам бой с Мейвезером. И он пока этого не сделал. Так что посмотрим.

— Вы не забудете то, что он сказал?

— Не забуду.

— Флойд Мейвезер.

— Я с нетерпением жду момента, когда нужно будет начать подготовку к Флойду. Он представляет собой испытание. Нам нужно провести идеальный бой, чтобы победить. Нам нужно будет делать определенные вещи, быть немного злее, острее.

— Мне всегда казалось, что в таком спорте, как этот, намного веселее, когда тебе не нравится твой соперник.

— Это намного веселее. Каждый раз, когда мой боец приветствует соперника в ринге ударом перчатки, я говорю: «Он тебе [грубое ругательство] друг что ли?». Меня это бесит. Ты дерешься за титул чемпиона мира, иди и нокаутируй его.

— Мигель Котто.

— Отличный парень. У меня звонит телефон, и: «Фредди, это Мигель Котто. Я думаю, что мне осталось еще три боя. Ты мог бы мне помочь?». Последний раз, когда я видел бой Котто, это его бой с Пакьяо, и тогда мы с ним чуть не подрались [на взвешивании]. Удивительно, когда в таком возрасте кто-то так упорно работает и пытается научиться новым вещам. В двух прошлых боях он дрался лучше, чем когда-либо, и я рад быть частью этого.

— Хулио Сезар Чавес-младший.

— Мне кажется, что существует определенная конкуренция с его отцом. Но он никогда не будет таким, как его отец, который является одним из лучших в истории. Тем не менее, его сын — хороший боец, бывший чемпион мира. Первые несколько боев он был идеальным учеником. Он ни разу не сказал «нет». Иногда он даже просил большего. Но перед боем с Мартинесом он появился в моем зале всего пять раз. Я не знаю, что произошло. Он звонил мне и говорил, что готов вернуться. Я ответил ему: «Меня несложно найти. Ты просто приходишь в мой зал, и я буду с тобой работать».

— Бернард Хопкинс.

— Он немного сумасшедший. Я тренировал его перед несколькими боями. В прошлом бою он откусил больше, чем мог прожевать. Я думал, что Ковалев нокаутирует его в первом же раунде.

— Сергей Ковалев.

— Отличный парень. Он тренировался в моем зале. Иногда я беспокоился из-за его стиля ведения боя, но против Хопкинса он провел идеальный бой. Он перебоксировал его, а не вышел на бой, чтобы нокаутировать, как это было в предыдущих боях. Мне очень нравится то, что он сделал в этом поединке. Панчеры часто гонятся за нокаутом, и это им вредит. Их самих могут нокаутировать. Но он не сделал эту ошибку с Бернардом.

— Руслан Проводников.

— Прекрасный парень. Он рос в Сибири, он рассказывал мне о том, как они отправлялись на охоту, чтобы добыть еду. Ели сырое мясо лося прямо на месте, потому что это придает силы.

— Тимоти Брэдли.

—Он не великолепен в чем-то отдельно, но он очень хорош во всем. Он заработал много денег, одержал несколько отличных побед. Его бои интересно смотреть. Он выходить драться. Мне он нравится.

— Геннадий Головкин.

— Я видел только один его бой. У него, возможно, лучшая работа ног в боксе. Он держит себя в хорошей позиции 90% времени. Когда ты делаешь это, 90% времени ты будешь вести в бою. Я думаю, что ему нужно драться с более известными именами, и он станет еще популярнее. Я думаю, что он будет звездой.

— Теренс Кроуфорд.

— Хороший и молодой боец. Приятный парень. Ты ставишь перед ним соперника, и Кроуфорд оказывается на высоте положения.

— Хуан Мануэль Маркес.

— Он так счастлив тому, как завершился прошлый бой. Мы хотели бы встретиться еще раз и расквитаться. Но он не хочет разговаривать и вести переговоры. Я думаю, что это умно, потому что он не хочет быть нокаутированным. Я не скажу, что ему повезло, потому что он выбросил правильный удар в правильное время. Это часть бокса.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: