• Без рубрики

Фабрисио Вердум: Подловлю Веласкеса как Федора Емельяненко

Русский

Временный чемпион UFC в тяжелой весовой категори Фабрисио Вердум предполагает, что встретится с чемпионом Кейном Веласкесом в июне 2015, почти ровно через пять лет после победы над на тот момент первым номером рейтинга Федором Емельяненко. Победить Веласкеса Вердум планирует похожим способом.

О возможности провести бой с Веласкесом в родном городе:
«Я хотел бы провести бой в Порто Алегре, но, возможно там нет необходимой для UFC инфраструктуры, например футбольный стадион с крышей на случай дождя и служб безопасности. Но в любом случае, бой с Веласкесом в моем родном городе стал бы пиком моей карьеры».

О дате поединка с Веласкесом:
«Поединок в июне будет грандиозным. Обсуждается слух, что бой состоится 13 июня, но это не точно. Если бой состоится с Мексике, то я снова поеду туда драться. Если мне нужно будет снова тренироваться там два месяца, то я там и сделаю. Я приложу все необходимые усилия, чтобы стать чемпионом на 100%»

Про бой с Марком Хантом:
«Мы не ожидали, что каждый бой основного карда турнира до нашего сражения завершится в первом раунде. Я привык перед боями разминаться с Рафаэлем Кордейро 40 минут, это своего рода первый раунд. Но перед этим боем времени было гораздо меньше, меня это немного выбило из колеи. Я всегда выхожу на бой улыбаясь, но в этот раз я был опустошен. В этом было отличие боя с Марком от остальных. Я извлек урок и буду в начале поединка более сосредоточенным. Марк начал бой активнее меня и забрал первый раунд, я это признаю. Между раундами Рафаэль сказал мне больше двигаться и делать то, чему тренировались. я говорил секундантам, что я в порядке, он ответил: «Чтобы себя чувствовать хорошо, не нужно, чтобы он по тебе попадал». Он снова оказался прав. Второй раунд начался и Марк снова попал по мне. Хант очень опытный, он хорошо чувствует октагон и знает, как нужно передвигаться.

Будет звучать странно, что я видел в его глазах ожидание удара ногой, но именно так и было. Он ждал тот удар, блокировал его и заставил меня потерять баланс. Но у меня не было нокдауна, у меня не плыло перед глазами, не появлялась мысль о том, что бой проигран. Я чувствовал себя хорошо, этот эпизод разбудил меня, я атаковал его лодыжку, чтобы избежать его апперкотов. Нужно было избегать попыток провести тейкдаун с захватом одной ноги, потому что он ждал такого действия. Вариант с захватом обеих ног нереален, потому что у него очень сильные ноги. Единственная возможность была схватиться за лодыжку и она сработала, я слышал подсказку Рафаэля.

Во время подготовки к поединку я спросил его, могу ли я в бою нанести удар коленом в прыжке. Он ответил: «Ты не просто можешь, а должен этот удар выполнить». И я вспомнил в бою его слова. Мы дважды тренировались этому действию: обманному проходу в ноги и последующему удару коленом. Мне удалось нанести этот эффектный удар, который никто не ожидал. Все говорили: «В партере Вердум заставит его сдаться, а в стойке Марк его нокаутирует». Этого все ждали и как всегда в боях, случилась неожиданная вещь».

О дополнительной уверенности перед боем с Веласкесом:
«Конечно же победа над чемпионом К-1 нокаутом укрепила мою уверенность в себе. Я однажды узнал, что я единственный, кто побеждал в чемпионате мира по джиу-джитсу, на чемпионате ADCC и стал чемпионом UFC. Я единственный обладаю этими тремя титулами».

О том, как он планирует победить Веласкеса:
«Люди говорят, что он не захочет меня валить в партер. А я уверен, что он продолжит драться в своем стиле. Он не захочет сразу после тейкдауна вставать на ноги. Он будет наносить удары, потому что его инстинкты подсказывают: нокаутируй оппонента. И тогда я его поймаю. Я представляю наш бой так: я ловлю на болевой или удушающий прием Веласкеса, как поймал Емельяненко. Не только треугольник может быть, но и кимура, армбар или гильотина. Что-нибудь обязательно получится. Этот бой пройдет в партере».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: