• Без рубрики

Альварес: Договариваться с Котто непросто, но мы стараемся

Русский

Экс-чемпион мира в первом среднем весе 24-летний мексиканец Сауль «Канело» Альварес рассказал о некоторых деталях переговоров с чемпионом мира по версии WBC в среднем весе 34-летним пуэрториканцем Мигелем Котто. Бой планируется на 2 мая с трансляцией через HBO PPV.

«Переговоры продвигаются, и надеюсь, на следующей неделе бой будет готов, — цитирует Альвареса BoxingScene.com. — Я хочу, чтобы этот бой был согласован до конца года, и мы упорно работаем над этим. [Со стороной Котто] очень сложно договариваться».

В данный момент обсуждается место проведения боя и разделение гонорара. Альварес хочет драться в промежуточном весе 155 фунтов (70,3 кг). Это не должно стать проблемой, поскольку именно этот результат Котто показал на взвешивании перед боем с Серхио Мартинесом.

Поскольку весовая категория — это не лимит, а диапазон веса, то проводя бой в 155 фунтах, боксеры имеют право разыграть титул WBC в среднем весе, принадлежащий Котто.

В переговорах есть два непростых момента. Разделение гонорара и титульный спонсор. Уже традиционно спонсором всех больших боксерских вечеров является две конкурирующие пивоваренные компании — либо Tecate, либо Corona. Но не вместе, а всегда по отдельности. Спонсором Котто является первая, спонсором Альвареса — вторая.

Одним из наиболее простых пунктов является выбор места проведения. На данный момент это Лас-Вегас (штат Невада) или 50-тысячный Cowboys Stadium в Арлингтоне (штат Техас).

«Мне нравится Лас-Вегас, но другим местом проведения может стать Техас, — рассказал Альварес. — Бой должен быть 50-50 [с точки зрения разделения гонорара]. Сейчас мы на сложной стадии переговоров. Я хочу остаться в первом среднем весе. Если бой с Котто будет сделан, бой будет за титул в среднем весе, но он будет в 155 фунтах».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: