Странная история пропавшего под Брянском слепого подростка (о чем не пишут СМИ)

17_slepК поискам 17-летнего слепого подключились сотрудники Госнаркоконтроля и УФСИН» . Поиски 17-летнего Максима Коломойца, потерявшегося в лесу под Брянском, продолжаются. Юношу ищут сотрудники МЧС и УМВД, лесники, волонтёры, представители казачества, студенты брянских вузов, а с недавних пор специалисты Госнаркоконтроля и УФСИН. В настоящее время в поисковых работах задействовано порядка 700 человек. 17-летний страдающий слепотой Максим Коломоец пропал в лесном массиве, прилегающем к посёлку Пятилетка Брянского района, 11 ноября. Региональным СУ СК возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» .Согласно материалам дела, молодой человек вместе с матерью и малолетним братом накануне приехал к родственникам, проживающим в посёлке. В светлое время суток семья вышла на прогулку в лес. Женщина катила по дороге коляску с младшим сыном, Максим шел впереди. Мать на непродолжительное время отвлеклась на младенца.В это время юноша ушёл на значительное расстояние и скрылся из поля её зрения.

Это одна из версий изложенных матерью подростка.За время поисков версии несколько менялись.Ниже приведена первоначальная версия и обстоятельства поисков в первые дни. За это время были задействованы беспрецедентные  силы поисковиков и спасателей, а так же техника от вертолета до беспилотников. Пока СМИ не пишут о том, что есть серьезные основания сомневаться , что подросток вообще был именно в том месте , где его ищут.В большом радиусе вокруг обследован каждый сантиметр земли, из каждого колодца в округе вытащили весь многолетний мусор. Нашли скелеты всех дохлых кошек скончавшихся при невыясненных обстоятельствах много лет назад, но каких либо следов подростка нет. Биллинг телефонных разговоров дает очень странную картину.Телефон у подростка был, но он был выключен за некоторое время до его исчезновения. Экстрасенсы подтянувшиеся  в большом количестве, после местной колдуньи помогли не больше её…Наверное когда колдовство не помогает, остается надеяться только на следователей СУ СК…

Начало истории.

Родные подростка обратились в полицию во вторник, 11 ноября. По их словам, 17-летний Максим  ушел в неизвестном направлении, когда был с матерью в лесу около поселка Пятилетка.

Заботливой маме подростка пришла в голову замечательная мысль: сходить вместе с сыном в лес за грибами, что она незамедлительно и сделала. Во время чудесной прогулки в местном глухом и труднопроходимом лесу мамаша обратила внимание , что её слепой и больной аутизмом сын не проявляет должного интереса к процессу сбора грибов и решила отправить его домой в поселок напутствовав словами: «Ты только с дороги не сходи и в поселок придешь». Через некоторое время вернувшись мама вдруг с удивлением обнаружила, что её сын почему то домой не дошел и забеспокоилась… хотя и не сразу, а только на следующий день.Про GPS- маяки или более сложные приборы родственники подростка почему то  тоже не знали…

На поиски несовершеннолетнего был немедленно ориентирован личный состав брянской полиции, а также сотрудники МЧС (сообщение о пропавшем поступило на пульт оперативного дежурного ЦУКС в 09.30 12 ноября).

Изначально на место прибыли человек пять спасателей и два участковых. Они уже совсем было готовы были приступить к детальному прочесыванию нескольких гектаров труднопроходимого леса , но тут кому то из местного начальства пришла в голову замечательная мысль:применить современные способы поиска и привлечь ЭКСТРАСЕНСА. В данной глухой местности оказалось совсем не трудно найти соответствующего профильного специалиста и местные достаточно быстро привели бабку весь вид которой сразу говорил о её необычных способностях.Бабка ненадолго вышла из транса, уяснила задачу и опять погрузилась в транс выкрикивая маловразумительные заклинания. Спасатели и участковые тяжело вздохнули и пошли в указанном бабушкой направлении. Смеркалось… Местные жители тоже с готовностью откликнулись на просьбу помочь в поисках и направились в неизвестном направлении даже не опохмелившись.На чье то предложение взять с собой хотя бы фонари, отважные следопыты ответили: Херня, если чо телефоном посветим… К сожалению вся первая ночь поисков показала слабую эффективность как паранормальных способностей бабушки , так и мобильных телефонов как средства освещения ночного леса…
Кстати для брянских начальников входит в традицию в трудные моменты обращаться к помощи высших сил. Один памятный облет города на самолете с иконой какой то матери дорогого стоит.

Поняв , что  принятых мер недостаточно были привлечены наконец то дополнительные силы. В пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области сообщили что , на сегодняшний день поиски ведут 212 человек. Привлечено 36 единиц техники. Поиски осложняются тем, что местность – болотистая и труднопроходимая. В настоящее время к операции подключен частный вертолет.
Поиски Максима не прекращались и вторую ночь. Накануне из Москвы прибыло несколько десятков активистов поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Вместе с ними лесной массив прочесывали сотрудники МЧС, солдаты-срочники, добровольцы…

Далее:

Лесной массив в районе Пятилетки прочёсывают 1,1 тыс. человек

Ноябрь 14, 2014

Лесной массив в районе Пятилетки прочёсывают 1,1 тыс. человек

К поискам 17-летнего Максима Коломойца, потерявшегося в лесу под Брянском, привлечено 1146 человек, сообщили REGTime в пресс-службе регионального ГУ МЧС России. Юноша до сих пор не найден. Работы осложнены рельефом местности: большие участки составляют трудно проходимые болота, а также завалы из деревьев.

Напомним, 17-летний страдающий слепотой Максим Коломоец пропал в лесном массиве, прилегающем к посёлку Пятилетка Брянского района, 11 ноября. Три дня поисков результатов не дали. Региональным СУ СК возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Согласно материалам дела, молодой человек вместе с матерью и малолетним братом накануне приехал к родственникам, проживающим в посёлке. В светлое время суток семья вышла на прогулку в лес. Женщина катила по дороге коляску с младшим сыном, Максим шёл впереди. Мать на непродолжительное время отвлеклась на младенца. В этой время юноша ушёл на значительное расстояние и скрылся из поля её зрения.

Самостоятельные поиски положительных результатов не принесли, после чего родные пропавшего сразу обратились в правоохранительные органы. К поисковым мероприятиям подключились полицейские, сотрудники МЧС и федеральной службы охраны, волонтёры, местные жители. 12 ноября на месте происшествия был развёрнут мобильный оперативный штаб: там находятся спасатели, психологи, а также глава администрации Брянского района.

В первой половине дня 13 ноября врио начальника брянского управления МЧС Юрий Котелевец сообщал, что спасателями обследована площадь в 35 кв. километров. В поисках задействована авиация, водолазы, беспилотный летающий аппарат и дельтаплан.

По последней информации, поисками несовершеннолетнего заняты уже 1146 человек и 145 единиц техники. Работы осложнены рельефом местности: большие участки составляют трудно проходимые болота, а также завалы из деревьев. Поисковые мероприятия не приостанавливаются даже в ночное время — для этого в районе оперативного штаба установлена осветительная мачта. Для координаций действий и передачи важной информации используются мобильные радиостанции и громкоговорители.

 

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!