• Без рубрики

Олег Германн о планах Геннадия Головкина на 2015 год

Русский

Интервью с менеджером 32-летнего казахстанца Геннадия Головкина Олегом Германном. В разговоре с AllBoxing.Ru Германн рассказал о планах на будущее, а также о том, как прошел дебют Головкина в штате Калифорния, когда он завоевал пояс временного чемпиона мира по версии WBC в среднем весе, нокаутировав мексиканца Марко Антонио Рубио.

— Олег, как оцениваешь дебют Головкина в Южной Калифорнии? По ощущениям, шумиха вокруг боя была на порядок выше, чем в любом поединке Головкина в Нью-Йорке.

— Да это абсолютно верно. Болельщики в Калифорнии довольно долго ждали этот бой и настолько хотели увидеть Геннадия на ринге у себя дома, что даже нас удивили в итоге. Спрос на билеты был очень большой, и мы могли продать от 12 до 15 тысяч билетов, если были бы места. Сейчас, кстати, мы и увидели, что наше решение два года подряд проводить пресс-конференции перед боями Геннадия в двух городах — не только в Нью-Йорке, где проводился бой, но и в Лос-Анджелесе, оказалось правильным.

— Можешь подробнее рассказать о подписании контракта с Мюрреем? Один из американских обозревателей сообщил, что контракт был подписан заранее. Не так часто мы видим, когда контракт подписывается еще до того, как два боксера проведут свои бои. Не то, чтоб соперники у них были очень опасные, но тем не менее.

 — Это не совсем верная информация о подписании договора. До боев Геннадия и Мюррея мы только вели переговоры о возможном бое, и ждали результаты обоих боев. И только после того, как Мюррей выступил 25 октября в Монако, сразу были подписаны договоры и сделана пресс-конференция.

— НВО теперь выделяет больше денег на бои, Головкин быстро прибавляет в популярности. Желания фанатов и вашей команды уже давно ясны. Но каковы реальные перспективы на 2015 год?

— В 2015 году мы стремимся сделать большой PPV-бой против Мигеля Котто, Сауля «Канело» Альвареса или Чавеса-младшего. Если бой Котто-Канело состоится в мае 2015 года, как и запланирован, то осенью победитель будет боксировать с Геннадием. Что касается ближайших планов, то следующей датой на НВО у нас значится 16 мая. Мы хотим сделать бой против победителя боя между Матвеем Коробовым и Энди Ли за пояс чемпиона мира по версии WBO.

— Что обещает WBC? У Головкина есть временный пояс, но как мы уже видели ранее, Серхио Мартинесу потребовался целый год, чтобы добраться до Чавеса-младшего.

 — Я думаю, это две разные ситуации. Серхио Мартинес не имел в тот момент такой статус, который заработал Геннадий за последние два года в Америке и на HBO! Сейчас у нас на руках резолюция WBC, которая гарантирует нам бой против победителя Котто-Канело. Наша команда с Томом Лёффлером сделает все возможное, чтобы условия были соблюдены. Как бы то ни было, мы постараемся, чтобы решение было в нашу пользу. Тем более, этого ждем не только мы, но и весь боксерский мир. Бой Геннадия Головкина против Котто или Канело без преувеличения может стать боем 2015 года. Мы работаем над этим.

— В целом почти все представители команды Головкина не допускают резких высказываний в адрес потенциальных соперников. Кроме Абеля Санчеса. Еще в те годы, когда Абель работал с Терри Норрисом, он не был столь категоричен в своих высказываниях. Сейчас все совсем иначе. Словесная игра всегда была неотъемлемой частью профессионального бокса. И, тем не менее, многим интересно, это личная инициатива Абеля или ему просто выпала эта часть пиар-работы?

— Действительно, Геннадий всегда крайне уважителен к любому сопернику, и это правильно. Но то, что делает Абель тоже верно. Скажу, что это его личная инициатива, и у него это хорошо получается. Как ты сам сказал, это неотъемлемая часть профессионального бокса.

Вопросы задавал: Григорий Стангрит

 

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция сайта не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует его доступность и возможность просмотра.

01

01

Профессиональный бокс
Интервью

Читайте также:

Комментарии: