• Без рубрики

Марк Хант: До удара в лицо каждый соперник — мастер партера

Русский

Новозеландец Марк Хант уверен, что сможет до 13 ноября снизить свой вес, чтобы уложиться в тяжелую весовую категорию, несмотря на сложности тренировок в задымленном и высокогорном Мехико. В интервью Марк Хант поделился мнением об опасности соперника Фабрисио Вердума и рассказал о сложности снижения веса за короткий срок.

Об опасности Вердума в партере:
«До удара в лицо каждый соперник — мастер партера. Так я отношусь к боям с этими мастерами партера. Я бью их в голову и им уже ничем не поможет черный пояс».

Об опасности Вердума в стойке:
«Ну, не знаю. Уверен, что его планов на бой будет взвинчивание темпа, чтобы я устал, будет пытаться повалить меня в партер. Если он попытается побиться в стойке, то мне это выгодно. Если не будет, то будет работать по своему плану. Я вижу за собой преимущество со всех углов. Нет ничего нового».

О ценности поединка в Мексике:
«Я рад возможности драться за пояс чемпиона, если одержу победу в этом бою. Это все, что меня радует в этом поединке».

О прогнозе на бой:
«Нокаут в первом раунде».

О сложностях поединка в Мехико:
«Проблема в местном климате. Мы на высоте 3000 футов над уровнем моря (914 метров). Это само по себе непросто, но в Мехико еще и воздух грязный. Так что тренировки на улице это не очень хорошая идея. Мы тренировались однажды на улице, после этого горло и нос болели. Чем больше тренировался, тем хуже было. Пришлось перебраться в зал, в кондиционируемое помещение.
Перед боем с Беном Ротвеллом я провел две недели в Денвере. Без этих двух недель я бы не победил. Это был мой первый опыт боя в высокогорье, потому что Денвер расположен на высоте 5000 футов (1524 метра). В высокогорье непросто драться, второго дыхания уже нет. Там надо пробыть около двух месяцев. Зрители думали, что мы не в форме, но они не осознавали, что на высокогорье очень сложно, если конечно не прожил там месяца два.
Три недели мало, но я использую возможность. Посмотрим, что получится».

О лишних 10 килограммах перед боем:
«Дело в том, что у меня не было достаточно времени, честно говоря. Было только три недели или две с половиной. Сбросить 10 килограммов за три недели непросто. Ко всему еще и перелететь на другой конец света. Я ведь живу обычно в Сиднее. Когда семья засыпает, я просыпаюсь. Когда вы учитесь новому, вы учитесь просыпаться вовремя, учитесь вовремя завтракать, вовремя тренироваться. Всем этим сложностям нужно научить жену. А теперь, на другом конце земли все полностью другое.
Сейчас я чувствую себя довольно хорошо. Движусь прямо к цели. Если не можешь сделать вес, просто не соглашайся на бой. Я сделаю вес, проблемы нет.
Сгонять вес перед взвешиванием я буду в третий раз в карьере, понемногу привыкаю ко всему. Я не такой боец, у которого нет лишнего жира. Я большой, с лишним весом, так что мне согнать будет просто. Я знаю, как далего могу зайти в сгонке, СМИ немного преувеличивают проблему». (По материалам: bloodyelbow.com)

01

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: