• Без рубрики

Гэвин Макмиллан о подготовке Проводникова к бою с Кастильо

Русский

Вместе с Русланом Проводниковым в Москву на поединок 28 ноября приехал его тренер по физической подготовке Гэвин Макмиллан. В разговоре с AllBoxing.Ru он рассказал о некоторых моментах подготовки Руслана к поединку против бывшего чемпиона мира в легком весе мексиканца Хосе Луиса Кастильо.

— Может быть, есть некоторые подробности подготовки, которые Вы могли бы рассказать?

— Руслан — настоящий профессионал. В каждом тренировочном лагере он работает изо всех сил. Он очень дисциплинирован. У нас всегда есть определенные цели, которые мы сами себе устанавливаем перед каждым боем и пытаемся достичь. На этот раз мы очень много времени уделили работе ног. Мы работали над тем, чтобы улучшить базовые вещи. Мы хотим сделать очередной шаг вперед. Мы работаем над его работой ног и комбинируем это с теми основами, которые дают ему Фредди Роуч и Марвин Сомодио. Если он продолжит улучшаться в этих параметрах, это сделает его серьезным боевым орудием, потому что он обладает тем, чем обладают очень немногие — прочность, жесткость, умение терпеть боль.

— Что бросилось вам в глаза в первую очередь, когда вы начали работать с Русланом?

— Мы начали работать перед боем с Тимоти Брэдли. Независимо от того, что происходить на ринге, никто не может его реально потрясти. Во всяком случае, со стороны ни разу не было заметно, чтобы он был потрясен. У него большое желание учиться и становиться лучше. Помимо этого, вне ринга он — прекрасный человек. Видно, как он хорошо относится ко всем. Ты по-настоящему ощущаешь, что ты часть его команды. Помимо этого я увидел, что есть большое пространство для улучшений с точки зрения того, что он должен сделать, чтобы стать боксером мирового уровня. Начиная с боя с Альварадо, мы постоянно пытаемся работать над его ногами, чтобы он двигался быстрее. Требуется неимоверное количество отработок, чтобы в голове боксера все было доведено до автоматизма.

— Ключевой фактор и залог успеха в поединке Руслана против Хосе Луиса Кастильо?

— Беспощадный прессинг, который он окажет на соперника. Неважно, что ты делаешь, он все равно тебя выследит и догонит. Рано или поздно тебе придется с ним драться. Кастильо — очень жесткий боец, у него длинная карьера, он был в войнах на ринге, но он не дрался ни с кем, кто был бы похож на Руслана. У Руслана невероятная мощь для своей весовой категории. Вот поэтому никто не хочет с ним драться. Вот поэтому у нас проблема с тем, чтобы найти ему соперника.

Перед этим боем Руслан был очень сосредоточен с первого же дня подготовки. Он был очень расстроен из-за решения судей в Нью-Йорке [в бою против Криса Алгиери]. Это было ужасное решение. И я не говорю так, потому что я работаю с ним. Если бы мы реально проиграли тот бой, мы бы признали это. Но когда чемпион отправляет претендента в госпиталь… Там было два местных судьи, которые со 2 по 10 раунды отдали все в пользу Алгиери. Это не могло не расстроить. Но к его чести нужно сказать, что он вернулся к тренировкам и работал настолько упорно, насколько это было возможно. Он сосредоточился на том, чтобы улучшаться.

Конечно, в боксе такое случается, и это часть нашего спорта, когда кто-то голосует за победителя.

— Когда Мигель Котто дрался с Серхио Мартинесом, мы увидели Котто, который готов значительно лучше, нежели это было в ряде предыдущих поединков.

— Когда я начал работать с Котто, он весил 177 фунтов (80,3 кг). Когда он работал с предыдущей командой, то вся его физическая подготовка заключалась в пробежках. Он просто бегал шесть раз в неделю. И все. Но реально это не физическая подготовка, а износ. После такой подготовки к бою спортсмен подходит обессиленным. Уровень энергии почти на нуле. Когда мы начали подготовку, я сказал ему, что он будет в весе уже за 2 недели до боя. На что он ответил: «Это невозможно». Но в итоге он был в весе за две недели до боя. Моя задача, чтобы боец не только сбросил вес и уложился в лимит, но сохранил энергию, выходя на бой.

Помимо этого его предыдущая команда начала его переучивать и делать акцент на ударе справа, а этот удар никогда не был у Котто решающим. Он всегда был известен своим мощным левым крюком, и мы вернули его.

Вопросы задавал: Григорий Стангрит

Профессиональный бокс
Интервью

Читайте также:

Комментарии: