• Без рубрики

Цзоу Шимин и Хуан Франсиско Эстрада могут встретиться весной

Русский

В минувшие выходные в Макао (Китай) двукратный олимпийский чемпион 33-летний китаец Цзоу Шимин (на фото слева) провел свой шестой поединок на профессиональном ринге и в очень непростом поединке победил 33-летнего тайца Кванпичита Уансонгчая. По ходу боя у Шимина образовалось сильное рассечение и уже в середине боя начал заплывать левый глаз. В финальных раундах Шимин уже не мог видеть этим глазом.

Эта победа сделала Шимина обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBO в наилегчайшем весе. Обладателем этого титула является один из сильнейших боксеров этих весовых категорий 24-летний мексиканец Хуан Франсиско Эстрада (на фото справа), который владеет еще и титулом WBA (Super).

Эстрада дважды боксировал в Макао. Именно там весной 2013 года он завоевал свои титулы, и с тех пор провел уже три защиты.

Как сообщает BoxingScene.com, титульный поединок Шимина против Эстрады мог состояться 14 февраля, но из-за рассечения, полученного в прошлом бою Шимином, поединок будет перенесен на весну.

«Я хочу драться за титул, — заявил Шимин. — Я хочу выиграть этот титул для Китая и сделать это здесь же».

Стоит отметить, что за прошлый поединок Шимин получил гонорар в размере 700 тысяч долларов. За дебютный поединок на профессиональном ринге Шимин получил 300 тысяч долларов, а всего за свои шесть поединков Шимин заработал около $3 миллионов.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!