• Без рубрики

Вадим Корнилов о бое Проводникова в Москве

Русский

Менеджер Вадим Корнилов рассказал AllBoxing.Ru о том, что соперником экс-чемпиона мира по версии WBO в первом полусреднем весе 30-летнего россиянина Руслана Проводникова 28 ноября в Москве с большой долей вероятности станет мексиканец Хосе Луис Кастильо. «Со дня на день будет точная информация, но пока самым вероятным соперником Руслана действительно является Кастильо, — сказал Вадим. — Со всеми остальными кандидатами прийти к соглашению так и не удается».

Ранее Вадим выразил мнение, что бой с Кастильо будет интересен публике. «Для российской публики он будет интересен. Это выдающийся спортсмен. Эксперты считают его бой с американцем Диего Коралесом одним из лучших за последние годы. Также любители бокса помнят его бой с Флойдом Мейвезером. Многие считают, что в том бою Кастильо выиграл у непобедимого боксера, но судьи решили иначе, — заявил «Известиям» Корнилов. — Мы готовы провести этот бой, но хотим, чтобы мексиканец был полноценно готов к нему, набрал необходимый вес.

По мнению Корнилова, многие именитые боксеры боятся выходить на ринг с Проводниковым. «Мы делали предложения Забу Джубе, Шейну Мозли и очень хотели получить реванш у Мауриси Эрреры. Этим боксерам мы предлагали очень высокие гонорары, в два раза больше, чем они могут получить в США. Они отказались. Я думаю, что это связано с тем, что они беспокоятся за свое здоровье. У Руслана очень сильный удар, которым он может покалечить соперника. Они понимают это и боятся приезжать в Москву, — заявил Корнилов. — Руслана мотивируют бои, где есть риск проиграть. С Кастильо такой риск, безусловно, есть. После боя в Москве Проводников намерен вернуть себе титул чемпиона мира в первом полусреднем весе.

«На следующий год мы уже договариваемся о больших боях, которые покажет телеканал HBO. Первый бой, скорее всего, состоится в январе–феврале. Также у нас запланирован матч-реванш с Алгиери. Скоро у него будет бой с Мэнни Пакьяо, где на кону будет стоять пояс в весе 66 кг. Пояс в 63 кг, который был отобран у Руслана, задействован не будет. У нас есть опция в контракте, что в 2015 Проводников вновь выйдет на бой с Алгиери. Наш боец очень разозлен на американца. Алгиери много говорит о своей победе, отмечает, что бой с Проводниковым был очень легким. Руслан не хочет отвечать ему через СМИ, лучше он сделает это на ринге, — рассказал Корнилов.
 

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: