• Без рубрики

Шлеменко: Тренерство — в большей степени мое призвание

Русский

Экс-чемпион Bellator в средней весовой категории Александр Шлеменко после потери пояса в бою с Бренданом Хэлси сделал выводы, но измениться существенно он не сможет. В интервью prosports.ru Александр рассказал, что сыроедение повлияло на него не так, как он ожидал, объяснил, над чем будет работать и чего ждать от него фанатам.

О сыроедении:
«Я сел на эту диету сразу после того, как защитил титул в марте. Вес падал, я не восстанавливался. У меня не получилось. Я не говорю, что эта диета плохая. Просто она мне сейчас не подходит. И я больше экспериментировать не хочу. Видимо, я не слишком дорожил своим чемпионским поясом, если позволил себе проводить такие эксперименты.
Какая-то апатия появилась. Вот это главное негативное последствие диеты. Я вышел вообще без плана на бой. Если ты выходишь драться с большим соперником, тем более с борцом, — двигайся, побегай от него пару раундов. Бой пятираундовый, куда там торопиться. А я полетел на Хэлси с какой-то серией непонятной, на что он просто присел, взял меня за ногу и перевел на пол. Я сам к нему пришел. Дальше у меня вылетают пальцы, я вправляю их, но отдаю шею.
По сути, самое главное, чего я хотел добиться от сыроедения, — выносливость. И с выносливостью действительно было все отлично. Я очень легко стоял в парах пять раундов. И вот я много тренировался на выносливость, а она мне вообще не пригодилась в этом бою. Чтобы показать такой бой, какой я показал с Хэлси, я бы мог и не готовиться столько времени. Я вышел бы в любом состоянии — и хуже бы не было точно».

О работе тренером одновременно с проведением боев:
«Вот вы говорили про то, что мне надо бросить учеников, сосредоточиться на себе. А у какого еще действующего бойца есть такие ученики? Мне нравится, что я развиваюсь как тренер. Мне кажется, что это в большей степени мое призвание, чем быть спортсменом».

О работе над навыками борьбы:
«Важно, чтобы люди понимали: я уже не стану другим. Я считаю борцовский стиль незрелищным. Есть бойцы, которые проигрывают, да, но за счет своего стиля сразу получают то, что хотят. Тот же Робби Лоулер в UFC. Он проигрывал борцам, проигрывал Жакаре, Тиму Кеннеди, проиграл бой за титул Джонни Хендриксу. Но ему снова дают титульный бой с Хендриксом — за что? За то, что он дерется красиво. За то, что люди на его боях не кричат: «Бу-у-у-у!», — а смотрят заворожено. Еще раз: я работаю над борьбой, но при этом стараюсь драться в стойке, потому что это больше нравится и мне, и людям».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: