• Без рубрики

Сергей Деревянченко: Хочу, чтобы за меня говорили мои результаты

Русский

Украинский боксер среднего веса Сергей Деревянченко (на фото справа), которому сегодня исполнилось 29 лет, на профессиональном ринге дебютировал летом этого года, и на данный момент провел два поединка. Несмотря на это, Сергей уже успел подписать контракт с влиятельным американским менеджером Элом Хэймоном. Напомним, что промоутерами боксера являются Лу Дибелла и компания Fight Promotions. В интервью AllBoxing.Ru Сергей рассказал о том, что не хотел бы лишней спешки и планирует постепенно повышать уровень своей оппозиции на профессиональном ринге.

— Сергей, вашего перехода в профи ждало большое количество болельщиков. Теперь, когда Василий Ломаченко показал пример и завоевал титул чемпиона мира всего лишь в третьем бою, нет ли у вас желания поскорее выйти на титульный бой? Чувствуете ли в себе силы уже сейчас боксировать 12 раундов чемпионского боя? Или же хотите взять еще какое-то время на адаптацию?

— Василий Ломаченко сделал блестящею карьеру в любителях и замахнулся на рекорд в профессионалах. Но не забывайте, что второй бой он проиграл. Это хорошо, что его третий бой тоже был титульным и он со второй попытки сумел стать чемпионом мира. А по идее, он мог не получить сразу второго шанса на титул и что тогда? Наверное, все бы говорили, что Ломаченко просчитался и сделал неправильный выбор. Конечно, я рад, что у него получилось, но мне бы не хотелось спешить. Я уверен в своих силах, чувствую, что у меня вполне хватит сил на 12 раундов, но уровень оппозиции мы будем постепенно усложнять. Мои промоутеры — Fight Promotions и DiBella Entertainment, а также менеджер Эл Хеймон, уверен, не будут затягивать с серьезными боями, но на все свое время.

— Подписание соглашения с Элом Хеймоном стало для вас неожиданностью? Или еще во время перехода в профессиональный бокс вы рассчитывали на что-то подобное?

— Переходя в профессионалы, я не думал про сотрудничество с Элом Хеймоном. Я ориентировался на контракт со своими промоутерами, которые меня полностью устраивает. Когда поступило предложение подписать менеджерское соглашение с Элом Хеймоном, я согласился. Мои промоутеры тесно сотрудничают с Хеймоном, уверен, что для меня это означает открытие новых горизонтов в карьере.

— Как думаете, сколько время вам еще потребуется на то, чтобы бросить вызов лидерам вашего веса? 

— После двух поединков в профессионалах было бы смешно сразу бросать вызов чемпиону мира. Да, если я бы это сделал, мог бы привлечь к себе внимание любителей бокса, но мне не нужна такая слава. С каждым боем я становлюсь сильнее, рано или поздно я достигну того уровня, который мне позволит говорить про бой против чемпиона мира. Я знаю чего стою и что чемпионский титул — это дело времени. Но сейчас прошло только полгода после того, как я перешел в профессионалы. Не хочу делать себе рекламу за счет сотрясания воздуха громкими заявлениями о своем превосходстве над чемпионами мира. Они свои титулы добывали в ринге, бой за боем заслуживали эти пояса. Я тоже хочу, чтобы за меня говорили мои результаты, а не заниматься болтовней.

Напомним, что Деревянченко выступал на олимпийских играх 2008 года в Пекине и является бронзовым призером чемпионата мира среди любителей 2007 года в Чикаго. Начиная с 2010 года, Деревянченко в течение 4 сезонов выступал во Всемирной серии бокса (WSB), где одержал 22 победы и потерпел всего одно поражение.

Вопросы задавал Юрий Тарантин
 

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: