Пауэрлифтер из Дятьково получил пять лет за интернет-торговлю анаболиками

Пауэрлифтер из Дятьково получил пять лет за интернет-торговлю анаболиками

27-летний пауэрлифтер из Дятьково, мастер спорта Виктор Буданов, организовавший продажу анаболиков через интернет-магазин и сумевший за полтора года заработать на этом 8 млн. рублей, и его подельник Сергей Сиваков получили сроки от горсуда — Буданов реальные 5 лет, Сиваков условные 3,5 года, сообщает корреспондент REGTime.

Дятьковский городской суд вынес приговор мастеру спорта по пауэрлифтингу Василию Буданову и его подельнику Сергею Сивакову, распространявшим сильнодействующие вещества — анаболики — через интернет-магазин.

Суд установил, что Буданов в мае 2011 года создал сайт, на котором выкладывалась подробная информация о запрещенных на территории РФ сильнодействующих веществах — популярных в определённых спортивных и околоспортивных кругах анаболических стероидах. Он же организовал доставку из Молдавии в Дятьково лекарственных препаратов, содержащих означенные анаболические стероиды. Через созданный им интернет-магазин анаболики в таблетках и ампулах из Брянска по почте расходились по всей стране вплоть до января 2013 года (рекламировал анаболики и предлагал их для продажи Буданов под псевдонимом «Василий Теркин»). К деятельности по почтовой пересылке препаратов Буданов привлёк своего приятеля Сивакова, который занимался пересылкой запрещенных препаратов. По предварительным подсчетам, на продажах им удалось заработать более 16 млн. рублей, из которых 7 млн. удалось легализовать. О задержании Буданова и Сивакова брянские наркополицейские отчитались в апреле прошлого года. В ходе обыска в их автомобилях было изъято более 12 кл анаболических стероидов, в арендуемой квартире было найдено еще 19 кг (на фото — часть изъятого).

Буданов признан виновным в совершении преступлений (он обвинялся по 28 эпизодам), предусмотренных ч.3 ст.234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта), ч.1 ст.226-1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ), ч.1 ст.174-1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Сиваков признан виновным в совершении преступлений (обвинение настаивало на 27 эпизодах), предусмотренных ч.3 ст.234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта).

Суд приговорил Василия Буданова к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 100 тыс.руб., Сивакова — к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 


Читайте также:

Комментарии: