Менеджер Головкина о бое с Рубио, продаже билетов и комментариях в прессе

Русский

18 октября в калифорнийском Карсоне (США) состоится поединок между чемпионом мира по версии WBA (Super) в среднем весе 32-летним казахстанцем Геннадием Головкиным и временным чемпионом WBC в этом же весе 34-летним мексиканцем Марко Антонио Рубио. В интервью «Мегаполису» [менеджер Головкина] Олег Германн (на фото слева) объясняет, почему команда казахстанского боксера редко комментирует слухи и словесные выпады, а также рассказывает о том, что слова представителей Профессионального президентского спортивного клуба «Астана» о сотрудничестве с Геннадием — не более чем миф.

«Рубио является самым серьезным и опытным соперником на данный момент, с кем будет встречаться Геннадий, — заявил Германн. — У него в два раза больше боев, чем у Головкина, и почти в два раза больше нокаутов. Поэтому мы ожидаем очень яркое противостояние в эту субботу. Этот бой нам интересен также по причине, что в случае успеха мы получим возможность объединить пояса и уже в следующем году провести поединок за звание чемпиона мира по версии WBC с Мигелем Котто. В США такие звезды, как Котто, пояс чемпиона WBC очень ценят, и потому, я думаю, что их сторона не будет отказываться от встречи с Головкиным, а согласится провести мега-бой в 2015 году».

— Говорят, что все билеты на бой Головкин-Рубио проданы. Вы довольны этим?

— Разумеется, нас это более чем устраивает. Такой спрос на билеты и ажиотаж перед боем показывает, что мы все сделали правильно, решив провести поединок на Западном побережье США. На самом деле здесь очень много поклонников бокса Геннадия, и мы предполагали, что StubHub Center не сможет вместить всех желающих, однако даже нас удивила скорость продажи билетов. Фактически за месяц до боя все билеты были распроданы, и нам пришлось дополнительно добавлять места. А ведь согласно практике второй большой поток спроса придется на последние пару дней перед боем, когда начнут прибывать болельщики из других штатов.

— Почему в Интернете публикуется много фотографий с тренировок Головкина, но нет видео его спаррингов?

 — Потому что это закрытый процесс, который касается всего, в том числе спаррингов. Бойцов для совместных тренировок подбирает тренер Геннадия Абель Санчес. И то, что происходит в стенах его зала, должно там и остаться.

— Как Геннадий отнесся к заявлениям Фредди Роуча сначала о том, что он не видел ни одного боя Головкина, а затем о том, что он недостаточно известен?

— Профессиональный бокс в США — это другой мир, где есть свои правила игры. И подобные заявления там воспринимаются как должное. Геннадий же такой человек, который не будет зря терять свое время. О нем говорят много и это хорошо, но сам он предпочитает пропускать лишнюю информацию. Он не сидит в социальных сетях, не читает прессу, а Интернет использует лишь для связи с родными людьми. И команда на его примере никогда не комментирует подобные «выпады».

 — Олег, стало ли легче с финансовой точки зрения после подписания контракта с ППСК «Астана»?! На каких условиях вы работаете с президентским клубом?

— Геннадий не является и никогда не являлся членом ППСК. Это очень щекотливый вопрос. Ни я, ни Геннадий, ни кто-либо из нашей команды ранее никогда не высказывались по этому поводу, но в связи с участившимися вопросами относительно нашего якобы «сотрудничества» пришло время расставить все точки над i. Мы на самом деле вели переговоры с ППСК о подписании договора. С их стороны была даже выделена единовременная спонсорская помощь, закрывшая лишь небольшую статью расходов на организацию проведения боя Головкин — Стивенс. Очевидно, после этого в ППСК решили, что этого достаточно, чтобы Головкин стал «обязан» им на все оставшееся время. После подписания меморандума (а не контракта!) 13 ноября 2013 года в Астане, после громких высказываний со стороны представителей клуба: что они будут платить Геннадию заработную плату, брать на себя оплату сборов, необходимых поездок и других расходов, что на деле оказалось не более чем пиар-ходом, дело дальше так и не продвинулось. Мы были серьезно настроены на совместную работу. Я даже подумал, что при всех тех условиях, что они обещают Геннадию, мы сможем еще быстрее и эффективнее реализовать свои планы по продвижению карьеры Геннадия. Ведь Головкин — и это не секрет — является одним из самых успешных и узнаваемых казахстанских спортсменов в мире. Мы рассчитывали, что своим вступлением в клуб, созданный по инициативе главы государства, поддержим новый казахстанский проект, и наше сотрудничество будет взаимовыгодным. Но после всех заявлений в СМИ, обещаний о поддержке и громких слов при подписании меморандума — все сказанное было забыто, и мы практически по всем «обговоренным» вопросам получили «отказ». На этом этапе вступление Геннадия Головкина в ППСК было «заморожено», и никакого контракта не было. Успех Геннадия — это его тяжелый ежедневный труд и команды GGG, которая работает вокруг него и помогает достичь поставленных целей. Я убежден, что нужно объективно оценивать уровень Геннадия Головкина. ППСК своим отношением обесценивает его заслуги, достижения и труд, который он один вкладывал на протяжении многих лет. Мы о многом молчим, и многое остается незаметным для простого болельщика. Наша команда не комментирует многие вещи, которые меня, как менеджера Геннадия, неприятно удивляют. Головкин — пример истинного патриота Казахстана. Несмотря на огромную аудиторию своих болельщиков по всему миру и быстро растущую славу, он всегда был и остается верен своей стране. Гена всегда выходит на ринг в шапане, поднимает флаг Казахстана и посвящает стране свои громкие победы, делая это от чистого сердца. Но при этом он постоянно испытывает трудности с поддержкой в государственных структурах, которые не стесняются использовать его имя при любом удобном случае.

— Так какая поддержка есть у Геннадия из Казахстана? Или она идет только от болельщиков?

— По большому счету ничего другого, кроме поддержки болельщиков, ему и не нужно. Геннадий не стремится политизировать свою карьеру. Он просто делает свою работу. Он боксер, причем лучший в своем деле. Конечно, есть неравнодушные люди, которые искренне хотят помочь ему. Одним из них является президент казахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев, и благодаря ему бокс в стране сейчас на подъеме. От имени команды GGG я бы хотел поздравить его и всех казахстанцев с успехами спортсменов на Азиатских играх. Геннадий старается не упускать из виду выступления сборной и очень рад их победам. Если же вернуться к вопросу о поддержке, то хочу отметить особо и руководителей «EXPO-2017» Талгата Ермегияева и Даурена Жаксыбека от АО «Цеснабанк». Они увидели в Геннадии достойного партнера для продвижения своих брендов, и мы очень рады, что смогли выстроить взаимовыгодные отношения с этими компаниями. Как бы ни хотелось романтизировать фигуру спортсмена, профессиональный бокс — это, помимо всего прочего, и целая индустрия, где необходим финансовый фундамент для побед.

— Как отнестись к новости, что Головкин проведет в следующем году бой в Москве?

— Я думаю, что пока это всего лишь больше планы Владимира Хрюнова. Он хочет сделать своему боксеру Дмитрию Чудинову бой за звание чемпиона мира в среднем весе. Но наши планы на 2015 год явно не сходятся. Хотя даже если бы мы и начали обдумывать вариант выступления в Москве, то для начала проработали бы все возможные варианты, чтобы провести такой бой на родине Геннадия. Но опять мы возвращаемся к тому факту, что без финансового фундамента такое мероприятие невозможно провести в Казахстане, так как мероприятие такого масштаба связано с огромными расходами.

— То есть это просто пиар-ход организаторов из Москвы?

— Скорее, чьи-то планы, которые могут не совпадать с нашими. Мы не стараемся никого обидеть, более того — именно поэтому чаще всего не комментируем подобные новости.

— А не связано ли это с тем, что Геннадий слишком закрыт для прессы?

— Нет, просто он считает, что все, что нужно о нем знать, — он в полной мере показывает на ринге.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: