• Без рубрики

Ковалев: Это бой всей жизни, а мой родившийся сын усиливает мотивацию

Русский

Несколько минут назад завершилась телефонная конференция с участием чемпиона мира по версии WBО в полутяжелом весе 31-летнего россиянина Сергея Ковалева и его менеджера Эгиса Климаса.

AllBoxing.Ru удалось поприсутствовать на этой конференции, которая посвящена намеченному на 8 ноября поединку Ковалева с чемпионом мира по версиям IBF и WBA (Super) в полутяжелом весе 49-летним американцем Бернардом Хопкинсом.

«Если ты веришь, что можешь достичь цели, если вкладываешь в это все силы, твоя цель осуществится. Сейчас это бой всей жизни, а мой родившийся сын дает мне еще более сильную мотивацию», — заявил Ковалев.

Некоторые отмечают тот факт, что Хопкинс, хотя и владеет сразу двумя титулами, тем не менее, является боксером, которому 49 лет.

«Меня не волнует, что говорят о возрасте Хопкинса, — сказал Ковалев. — Я просто делаю свою работу. Я тренируюсь, чтобы выиграть бой. Это моя работа. Это моя карьера, а не карьера тех, кто говорит, что Хопкинсу уже 50 лет. Я выхожу на ринг, чтобы надрать своему сопернику задницу. Каждый мой соперник хочет победить меня, и я хочу ответить ему тем же».

Хопкинс известен тем, что обладает обширным набором различных тактик. В том числе и не самых «чистых». Ковалев отметил, что он прекрасно понимает, что в бою может случиться все, что угодно и ход боя может быть непредсказуемым.

«Со стороны Хопкинса бой не будет чистым. И я не могу сказать, что будет делать рефери. Но мне нужно выиграть в любом бою. Посмотрим, что будет в поединке. Мне самому интересно. Я реально даже представить не могу, как сложится бой. Это бокс», — рассказал Ковалев.

Стоит отметить, что Эгис Климас рассказал интересную историю, которая относится еще к тем временам, когда он только начал работать с Ковалевым.

«Когда мы встретились, — рассказал Климас, — первая вещь, которую Сергей меня попросил, он сказал: «У меня нет ударной мощи, как мне ее улучшить?». Я отвел его к тренеру Дону Тернеру, и тот сказал: «Где ты нашел этого парня?! Да это полная чушь, что у него нет ударной мощи».

В ходе конференции глава Main Events Кэти Дува рассказала о том, что в бою Хопкинса и Ковалеву в случае необходимости решения спорных ситуаций во время боя будут использоваться замедленные повторы.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: