• Без рубрики

Кинг признан виновным в нарушении контракта на бой Лебедев-Джонс

Русский

Федеральный окружной суд Нью-Йорка признал американского промоутера Дона Кинга виновным в нарушении контракта на проведение боксерского поединка между россиянином Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом. Об этом говорится в обнародованных в четверг материалах суда. WBA подтвердила решение об отмене боксерского боя между Лебедевым и Джонсом Судебное разбирательство против 83-летнего Кинга инициировал в мае этого года Андрей Рябинский, основатель промоутерской компании «Мир бокса», которая представляет интересы Лебедева.

Согласно решению судьи Ширы Шейндлин, тот факт, что Джонс был уличен в употреблении допинга, «ясно говорит о нарушении Кингом контракта». Сумма компенсации по этому делу будет определена судом позднее. Рябинский требовал от Кинга возместить ущерб в размере $2,4 млн.

Бой за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,71 кг между Лебедевым и Джонсом должен был состояться в Москве 25 апреля, но был отменен незадолго до начала из-за положительного результата допинг-теста панамца. В пробе «А», взятой у Джонса в швейцарской антидопинговой лаборатории, был найден запрещенный препарат фуросемид. Промоутер Джонса Дон Кинг утверждал при этом, что его клиент не сдавал пробу «Б». Швейцарская лаборатория, которая обнаружила запрещенное вещество в крови Джонса перед боем с Лебедевым, вскрыла пробу «Б» панамца, которая также дала положительный результат. Боксер Лебедев: думаю, все зрители хотели разукрасить Джонсу лицо В мае прошлого года в первом поединке боксеров Лебедев уступил панамцу титул чемпиона мира по версии WBA, проиграв нокаутом в 11 раунде. Позже допинг-тест Джонса дал положительный результат, и титул был возвращен российскому боксеру. WBA же обязала Лебедева провести матч-реванш с панамцем. (Фото: Виктор Соколов)

Источник: ИТАР-ТАСС
 

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: