Интервью с Романом Пеньковским (Сергей Длужневский)

Библиотека
В Кубке Евразии по армлифтингу выступит Роман Пеньковский! Трехкратный чемпион мира, абсолютный рекордсмен среди юниоров и мужчин в категории до 110 килограммов. Мастер спорта международного класса, член сборной России. Лучший результат в тяге ручки Тандера — 130,5 килограммов (Кубок Поддубного 2014), лучший результат в тяге грифа Апполона — 190 килограммов (Кубок Поддубного, 2014)
Пеньковский Роман
Рома, привет! Давай сделаем короткое интервью перед твоим визитом в Вологду на турнир?

Сергей, доброго дня, я готов, спрашивайте!
Твой возраст? Когда и где ты родился? Когда начал заниматься развитием своего хвата? Когда был первый твой туринр и какие были результаты? Почему именно армлифтинг? Что было до него?
Мне 21 год, родился я 10 мая 1993 года. Хватом целенаправленно никогда ранее не занимался, сперва была легкая атлетика, с 4 до 14 лет, после кикбоксинг, бокс и тяжелая атлетика. Последний вид спорта как раз и дал мне ту силу, какой сейчас я обладаю. После я совместил одноразовые тренировки в неделю по тяжелой атлетике с занятиями ММА. В 16 лет узнал об армлифтинге, выступил и первым моим результатом были 84 килограмма в тяге Роллинг Тандера. Собственный вес был 95 килограммов на тот момент. Лет в 18 примерно я начал тренировать хват целенаправленно, используя свои индивидуально разработанные схемы тренировок, которые, как видите, дают свои результаты.
Какие спортивные достижения в тех видах спорта которые ты перечислил?
По легкой и тяжелой атлетике я победитель первенства России среди юношей, по ММА — чемпион Кубка Москвы по юниорам.
Как выглядит твой тренинг сегодня? Можно подробно с расписание по дням недели и указанием обьема работы?
Мой профильный вид спорта сейчас, в силу любви к железу — армлифтинг, весь сплит строится вокруг подготовки по этому виду спорта. Тренируюсь шесть раз в неделю: три занятия у меня силовых и три тренировки по единоборствам и занятия на батуте. По объемам -измеряю нагрузку в тоннах. В зависимости от целей тоннаж либо увеличивается, либо уменьшается. Придерживаюсь базовых упражнений, но не гнушаюсь и использовать изолирующие — блочные упражнения.
Семинар Пеньковского Романа
Расскажи о своей подготовке к Кубку Евразии? Есть примерные цифры на которые рассчитываешь на вологодском помосте?
Готовлюсь в привычном режиме, на ручке думаю результат будет в районе 110-120 килограммов, а в Акселе начну с 185 килограммов
Какой турнир после Евразии стоит у тебя в планах на 2014-2015 год?
По турнирам впереди намечены такие: Кубок Танкограда (Челябинск), чемпионат мира с Санкт -Петербурге, Grip Monster в Лос-Анджелесе и многие другие
Мы обсуждали с тобой проведение семинара 04 ноября в Вологде в рамках Кубка Евразии по армлифтингу, расскажи что на нем будет? Какие вопросы ты планируешь на нем затронуть?
На семинаре будут в форме диалога мной рассмотрены тренировки, ошибки и тонкости с роллингом Тандера, Акселем и работой над хватом в целом
Спасибо большое, Роман, за ответы, до встречи на турнире!
Спасибо и Вам, встретимся в Вологде!
Автор: Сергей Длужневский


Читайте также:

Комментарии: