• Без рубрики

Головкин: Сейчас было бы интереснее всего выявить лучшего средневеса

Русский

Чемпион мира по версии WBA (Super) в среднем весе 32-летний казахстанец Геннадий Головкин в минувшую субботу одержал победу нокаутом во втором раунде над бывшим временным чемпионом WBC в этом же весе 34-летним мексиканцем Марко Антонио Рубио. После боя Геннадий рассказал о возможности проведения боев с элитыми боксерами не только среднего веса.

— Геннадий, в настоящий момент ведутся разговоры о проведении вами боев, как во втором среднем весе, так и первом среднем, а кроме того и в промежуточных категориях. Речь идет о боях с Андре Уордом, Саулем Альваресом и Флойдом Мейвезером-младшим. Не чреваты ли подобные смены категорий серьезными перегрузками?

— Думаю, что основной должна оставаться категория моего среднего веса. Хотя так называемые «коммерческие бои» за ее пределами возможны. Но думаю, что, скорее, в промежуточных категориях — например, с Альваресом. На данный момент — это просто разговоры. С одной стороны, пока ничего серьезного, а с другой — все серьезно: до момента подписания контракта на бой, все эти разговоры ничего не значат.

— И все-таки, что было бы сейчас интереснее — объединять пояса, или пробовать себя в разных категориях?

— Для меня сейчас было бы интереснее всего выявить лучшего средневеса.

— По интервью американской прессе заметно, что ваш английский за последний год значительно улучшился. Насколько серьезно занимаетесь языком?

— Спасибо! Хотя я бы не сказал, что освоил английский в совершенстве. А боксерские термины приходят ежедневно в зале. У меня там практика и с тренером, и с ребятами. Хотя, наверное, большой минус для меня состоит в том, что не нахожу времени для систематического и основательного изучения языка на курсах. Просто не хватает времени. Поэтому все, что могу сказать по-английски, является результатом практики и ежедневного общения. -

— Появлялась информация о вашем переезде в Америку. Она соответствует действительности? 

— Пока я еще не переехал, это в моих в планах.

Источник: Sportbox.ru

Фото: BoxingScene.com
 

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: