• Без рубрики

Головкин-Рубио: Гонорары боксеров и размер штрафа для мексиканца

Русский

Как и ожидалось, 34-летний мексиканец Марко Антонио Рубио не стал использовать дополнительные 2 часа, чтобы уложиться в лимит средней весовой категории (160 фунтов; 72,6 кг) после того, как на официальной процедуре взвешивания перед боем с казахстанцем Геннадием Головкиным показал 161,8 фунта (73,4 кг).

В связи с этим команда Рубио и команда Головкина заключили соглашение о том, что весовой лимит для Рубио будет поднят до 162 фунтов. Естественно, что это несет в себе определенные последствия для мексиканца. Он лишается временного титула чемпиона мира по версии WBC в среднем весе, в случае победы он не получит титул WBA (Super), который сейчас принадлежит Головкину, а гонорара Рубио теперь составляет не 450 тысяч долларов, а $350 тысяч.

Для Головкина, который показал на весах 159 фунтов (72,1 кг), все чемпионские титулы остаются на кону. В случае победы, он сохранит свой титул и завоюет временный титул WBC. Но в случае поражения он лишится всех титулов.

Отметим, что гонорар Головкина за этот бой составляет 900 тысяч долларов.

Когда Рубио допустил перевес почти в 2 фунта, стало понятно, что это было сделано осознанно.

«Это самый большой бой в его карьере против самого опасного соперника, и это [ситуация на взвешивании] большой разочарование, — цитирует тренера Рубио Роберта Гарсию ESPN. — Мы старались. Он делал все, что мог, чтобы сделать вес. Но он пришел к тому, что его тело достигло предела. Он уже просто не мог согнать больше веса». (Фото: BoxingScene.com)

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: