Федор Папазов: Хочу выйти на новый уровень (+видео)

Русский

26 сентября в Краснодаре (Россия) 29-летний российский боксер легкого веса Федор Папазов (на фото) в очень жестком и зрелищном поединке одержал победу над бывшим чемпионом Европы по версии WBO 30-летним доминиканцем Феликсом Лорой. После боя AllBoxing.Ru удалось пообщаться с Федором на тему прошедшего поединка.

— Федор, бой против Феликса Лоры в Краснодаре, если и не был самым сложным в карьере, но уж точно был одним из самых сложных.

— Да, бой был сложноватый. Соперник очень опытный. Он провел много боев, и он не приезжает проигрывать. Он приезжает побеждать. У него мощный удар и он надеется на нокаут. У нас похожие стили, поэтому бой получился зрелищным.

— Был ли ты удивлен тем, что он смог выдержать такое количество мощных ударов и достоять до финального гонга?

— Дело в том, что были некоторые проблемы с тейпированием рук. Не было хорошего тейпа, чтобы правильно зафиксировать руки. Человек, который бинтовал мне руки, умеет это делать, но тейп был не совсем подходящий. Я думаю, что если бы все было так, как нужно, то Лора не выдержал бы такое количество ударов. Начиная с 6 раунда, я начал работать осторожнее, чтобы не попасть в локоть. Бил мало ударов по корпусу, берег руки. Но до 6 раунда он действительно выдержал множество жестких ударов. Это говорит о том, что человек имеет опыт, он умеет смягчать удары, знает, как защищаться. Он знает, как придержать соперника. Может выплюнуть каппу, чтобы восстановиться.

— Какие выводы были сделаны из этого боя?

— Есть много ошибок. Мой тренер многое подсказал. Да и сам я понимаю, что в том поединке левую руку держал низко, поэтому пропустил несколько жестких ударов. Бывало, что бил «раз-два», а затем оставался на месте после атаки. Буду над этим работать. Вот такие небольшие ошибки привели к тому, что бой получился зрелищным, но я понимаю, что не стоит пропускать столько ударов. Так что определенный анализ был сделан после этого боя.

— Какие планы на ближайшее время? Может быть, что-то в США? Или в России?

— Моему товарищу по команде Руслану Проводникову, с которым у нас один менеджер Вадим Корнилов, предложили бой в ноябре в Москве. У меня тоже есть предложение выступить в рамках этого вечера. Помимо этого мой американский промоутер Banner Promotions предлагает бой в январе на телеканале ESPN, который планирует организовать турнир.

Пока не могу однозначно сказать, что будет в ближайшее время, потому что есть некоторые вопросы со здоровьем. Если успею восстановиться, тогда могу выйти на ринг в ноябре. Если нет, то тогда уже в январе в США.

Помимо этого я разговаривал со своим российским промоутером Кириллом Пчельниковым, который много делает для того, чтобы я здесь проводил бои и попадал в трансляции. Он сказал, что нужно думать над большим боем. Я хочу выйти на новый уровень. Может быть, войти в топ-5 по версии IBF или WBO.

— Федор, спасибо за интервью!

 

Смотреть на YouTube

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция сайта не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует его доступность и возможность просмотра.

Профессиональный бокс
Интервью

Читайте также:

Комментарии: