Дрозд: В середине ноября вернусь к полноценным тренировкам

Россиянин Григорий Дрозд 27 сентября в бою с поляком Кшиштофом Влодарчиком завоевал титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе. Спустя десять дней Григрий рассказал о жизни с желанным поясом и о профессиональных планах на будущее.

— Григорий, еще раз поздравляем вас с этим грандиозным событием. И с самого начала разговора хотелось бы поинтересоваться: уже успели осознать масштаб происшедшего?

— Только начинаю осознавать. Сейчас идут отзывы любителей бокса, что я сделал что-то значимое. Но еще не до конца я это понял, нужно время: даже не одна неделя, потому что это очень весомый титул.

— Наверное, в ночь после боя бессонница замучила?

— В ту ночь мы после боя с тренерами и близкими людьми поехали в ресторан, выпили по бокалу шампанского. В общем, посидели два часа, а потом разъехались по домам. В ту ночь мне заснуть не удалось: буквально я прилег минут на двадцать, потому что мысли в голове летали и разрывали ее.

— Долго на поздравления отвечали?

— Тогда на телефон пришло в районе 300 смс, а на Facebook… Я только-только закончил людям отвечать. Было прямо очень много поздравлений. Было большое количество звонков. Я очень благодарен этим людям, которые за меня переживали.

— Уже успели как-то по-особенному отметить победу?

— Если честно, у нас только идет подготовка к празднику (смеется). Мы на выходных в Москве планируем большой праздник с декорациями.

— А как же родной Прокопьевск?

— Я 16 октября планирую быть в Прокопьевске, и мы там тоже планируем устроить большой вечер. Так что мне пока не до бокса (смеется). Но нужно еще встретиться и поговорить с друзьями, все рассказать, а потом потихонечку думать о том, как двигаться дальше.

— Как раз хотелось поинтересоваться относительно вашего профессионального будущего.

— Тренироваться потихонечку я начну уже в конце октября. Это будет футбол, бег, легкие тренировки. А в середине ноября я уже, наверное, начну делать что-то большее.

— Следующее ваше появление на ринге когда ожидать?

— Просто не могу ответить на вопрос, наверное, уже не в этом году. Мне так почему-то кажется. А когда и где это состоится, мы с Андреем Михайловичем (Рябинским) определимся, мы скоро встретимся и все поймем. С «мешком» драться не хочу.

— Согласно контракту на прошедший бой, Влодарчик имеет право на реванш в срок не позднее восьми месяцев с даты поединка. Чисто теоретически – вам удобнее сразу же сразиться с поляком снова или же предварительно провести один или несколько боев с другими соперниками?

— Мне без разницы. Если мы решим делать сразу бой-реванш, то без проблем. Ведь даже если моим следующим соперником будет не Влодарчик, то, поверьте, это будет очень серьезный соперник. Может быть, он по регалиям с Кшиштофом равняться не будет, но готовиться надо будет очень серьезно.

— Грубо говоря, вы не хотите бой с условным «мешком» ради того, чтобы спокойно защитить титул?

— Во-первых, такие бои мне не нужны. А во-вторых, «мешки» для меня давно закончились. Я уже не припомню, чтобы это намеренно было, и его уже не может быть по определению. Это неинтересно ни мне, ни зрителям, ни телевидению.

— Сам бой с Влодарчиком уже пересмотрели?

— Если честно, то весь бой не посмотрел — я смотрел последние три раунда. Пока еще эмоции не улеглись, и я не могу его полностью посмотреть.

— В уже увиденных фрагментах какие-то свои ошибки нашли?

— Есть результат, я очень мало пропустил ударов, задачу на бой я хорошо выполнил. А что касается ошибок, я бы не хотел на эту тему говорить – пояс у меня, победа была убедительной. Все так хорошо на душе, что сейчас не до ошибок, но, безусловно, я буду их разбирать, буду пересматривать бой, но про грубые ошибки я ничего сказать не могу, все было сделано отлично.

— С Влодарчиком удалось поговорить?

— После боя немного удалось. Я понимаю его чувства – он был сильно разбит психологически, в его глазах было непонимание, тоска, поэтому оживленного диалога не получилось. Он спросил меня про пояс. Ведь я получил его пояс, который я ему верну в ближайшее время. Потому что именно мой пояс уже привезли в Москву, и на днях, может быть в четверг, мне его вручат. Вот я ему ответил, чтобы он не беспокоился на эту тему.

Источник: РИА Новости