Четыре медали привезли брянские грепплеры из Курска

as4GdeQ2vpsВ Курске (спортзал КГУ) 27 сентября состоялся открытый турнир  области по смешанным единоборствам в дисциплине спортивной борьбы грэпплинг , посвященный Дню города.

В соревнованиях участвовали спортсмены из Курска, Брянска, Белгорода, Воронежа, всего около ста человек.Брянская команда была представлена спортсменами клубов смешанных единоборств «Bryansk Fighters» и «АНТ».

Грэпплинг— это вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. Данная борьба не включает в себя нанесение ударов и использование оружия. Стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приема, является отличительной особенностью грэпплинга, так как в некоторых видах борьбы основной целью является либо позиционное доминирование (вольная и греко-римская борьба), либо получение очков за определенное количество бросков и других технических действий (дзюдо и самбо), после чего спортсмену присуждается победа. Другой отличительной чертой грэпплинга является форма. Одежда спортсмена состоит из шорт и рашгарда (обтягивающей футболки с коротким и длинным рукавом). Важно, что одежда должна полностью прилегать к телу, чтобы во время схватки не давать никому преимущества.

Брянские спортсмены завоевали одну золотую, две серебрянные и одну бронзовую медали.В в/к 84 кг: 1 место — Гагарин Алексей (Bryansk Fighters), в в/к 92 кг: 2 место — Сечкин Сергей (Bryansk Fighters), в в/к  +92 кг: 3 место — Акулов Сергей (Bryansk Fighters).  Ветераны абсолютная категория: 2 место — Савельев Владимир (АНТ).

QZoFPfvEc3M


Читайте также:

Комментарии: