• Без рубрики

Братья Рахманы подали в суд на Флойда Мейвезера и телеканал Showtime

Русский

Сыновья экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Хасима Рахмана — Хасим Рахман-младший и Шариф Рахман — подали в суд на лидера рейтинга лучших боксеров мира Флойда Мейвезера-младшего (на фото), его промоутерскую компанию Mayweather Promotions и телеканала Showtime, сообщает BoxingScene.com.

Причиной иска стал 31-минутный спарринг в одном из эпизодов «All Ассеss: Мейвезер-Майдана II» (ссылка: http://youtu.be/vlN_nO9pVtg?t=6m57s).

На видео Шариф Рахман проводит спарринг с британским боксером-любителем Донованом Кэмероном, который значительно опытнее и крупнее. В итоге Рахман пропустил множество тяжелых ударов, и никто не попытался остановить этот спарринг, поскольку по внутренним правилам зала Мейвезера — боксер сам должен подать сигнал о сдаче.

После этого за своего брата вступился Хасим Рахман-младший. Спарринг Кэмерона и Хасима-младшего продолжался 31 минуту. По ходу спарринга оба боксера пропустили множество тяжелых ударов, и в итоге противостояние завершилось после того, как Кэмерон сдался.

Суть претензий братьев заключается в том, что они были вынуждены принять небезопасные условия проведения спарринга, который был заснят телеканалом Showtime без их разрешения.

Данный иск может серьезно ухудшить и без того не самую приятную ситуацию для Мейвезера и Showtime.

Напомним, что Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) вызвала Мейвезера для дачи объяснений по поводу 31-минутного спарринга. В эпизоде All Access утверждалось, что спарринг длился 31 минуту без перерыва. Мейвезер предстал перед NSAC и заявил, что спарринг на самом деле имел несколько перерывов.

Но в своем иске братья Рахманы утверждают, что 31-минутный спарринг был именно таким, каким он преподнесен на видео — в нем не было перерывов.

Стоит отметить, что 3 недели назад один из сотрудников Showtime, который пожелал, чтобы его имя осталось неизвестным, так же заявил, что спарринг длился 31 минуту без перерыва, а Флойд на заседании NSAC дал ложные показания.

Помимо этого Шариф Рахман обвиняет Мейвезера в том, что тот заставил его принять участие в спарринге с Кэмероном. Раунды спарринга Шарифа Рахмана и Кэмерона длились от 5 до 7 минут. Шариф, как он сам заявляет, просил Мейвезера сделать раунда короче, но Флойд ему отказал.

Хасим-младший рассказал о том, что Мейвезер поставил большие деньги на Кэмерона перед началом их спарринга с британцем. Хотя сам Мейвезер на заседании NSAC заявил, что ставки на самом деле не делались. По словам Флойда, это была лишь игра на камеру.

В своем иске братья Рахманы заявляют о том, что они не давали разрешение телеканалу Showtime записывать спарринги с их участием, и утверждают, что Мейвезер сознательно исказил факты, давая показания перед NSAC.

Если будет доказано, что Мейвезер дал ложные показания перед комиссией, то это может сулить, как минимум, лишением промоутерской лицензии, которую он получил буквально несколько месяцев назад. (Фото: Академия бокса в Лужниках)

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: