В Брянске застрелен наркоман, взявший в заложники ребенка (видео)

Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали 40-летнего наркомана, который, угрожая ножом, взял в заложники девятилетнего мальчика. 

Трагедия разыгралась 21 сентября 2014 года в многоквартирном доме по улице Ново-Советской в Брянске. Примерно в 12.30 злоумышленник затащил с лестничной площадки к себе в квартиру девятилетнего ребенка и забаррикадировался. После этого он позвонил в полицию и потребовал выслать людей для ведения переговоров. 

Переговоры продолжались в течение нескольких часов, но положительных результатов не принесли. Тогда стражи порядка приняли решение пойти на штурм. Спасая жизнь ребенка, полицейские застрелили злоумышленника. Как рассказали корреспонденту газеты БРЯНСК.RU в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Брянской области, мальчик не пострадал, его жизнь вне опасности. 

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 127 «Незаконное лишение человека свободы, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, с применением предметов, используемых в качестве оружия». Ведется расследование, устанавливаются все причины и обстоятельства случившегося. Уже выяснилось, что погибший был наркоманом, а во время захвата находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

БРЯНСК.RU


Читайте также:

Комментарии: