В Брянске студент БГТУ погиб спрыгнув с крыши общежития № 3 (видео)

stydent.Трагедия произошла сегодня днём в Бежицком районе Брянска — с крыши (по другой версии из окна) общежития Брянского  технического госуниверситета спрыгнул  студент, который разбился насмерть. По данным УМВД,  ЧП случилось в корпусе общежития БГТУ №3, который расположен на улице Харьковской.

Около 11 утра 29 сентября выбросился из окна 19-летний студент БГТУ. Следователи, работавшие на месте трагедии, нашли в комнате погибшего предсмертную записку. В ней молодой человек просил никого не винить в случившемся, сообщает Следственное управление СК по Брянской области. Также при первичном осмотре судмедэксперты не обнаружили на теле молодого человека следов насилия, что наталкивает следователей на версию о суициде.И окна и ограждение на крыше корпуса целы.При этом чтобы не задеть навес над дверью магазина и системы вентиляции магазина тело должно было при падении иметь значительное горизонтальное ускорение.Возможно следствию поможет видео с камеры наблюдения на новейщем корпусе университета которая направлена непосредственно на место падения. Расследование дела продолжается.

«Мы ждали с другом около четвёртого корпуса, пока закончится пара, решили пройти во дворик. В пяти метрах от нас упало тело (это рядом с грузовой дверью магазина  «Меркурий» с торца здания).  Из общежития выбежал его друг и начал проверять пульс и вызывать скорую. Когда врачи приехали, парень уже умер,» — рассказал очевидец произошедшего.
Погибший приехал из Суража. Учился в БГТУ на кафедре «подвижной состав железных дорог». Проживал вместе с ещё тремя студентами в общежитии № 3. Комната 305 не отличалась от комнат других общежитий, но все же наводила страх — на дверях не было даже ручек, а спали студенты на двух двухъярусных кроватях.

В соцетях рассказали, что  погибшим  был студент второго курса БГТУ Юрий Мехедов. Очевидцы ЧП и те, кто знал парня, пишут:
«Второкурсник, с третьей общаги шагнул.. Лежал он до приезда скорой нормально по времени…»

В настоящее время полицией устанавливаются причины и обстоятельства происшествия.

Последний статус, который Юрий Мехедов установил на своей странице в соцсети  — «Почему то всем кажется, что я должен жить как они хотят… А мне *** на их мнение, я ломаю систему!«

Интерьер общежития  на видео сразу вызывает много вопросов к руководству БГТУ .

«Мой земляк ..мы с одного города ..я его хорошо знала ..жизнерадостный парень..никогда бы не подумала ,что он может так поступить».

«Отличный человек. Жаль что слухов много плохих пускали. В депрессии пацан был глубокой, не говорите про него плохо, золотой был человек. Жаль только что в прошлом времени говорю о нём».

Впрочем не все характеризуют погибшего положительно. Один из тех кто его знал, на условиях анонимности без камер и записи высказал  нашему корреспонденту свое мнение  о том, что погибший якобы занимался распространением в общежитии так называемых курительных смесей. Это очень серьезное обвинение, которое нуждается в серьезной и разносторонней проверке.

Нашей редакции достоверно известно, что в последнее время в Полицию и ряд контролирующих организаций поступило множество жалоб от граждан и жильцов близлежащих к общежитиям БГТУ домов, которые сообщают о случаях нарушения общественного порядка, распития спиртных напитков и употребления наркотиков на территории университета. По информации полиции уже неоднократно там проводились  рейды и задерживались лица в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Необходимо самое тщательное расследование как данного инцидента так и вообще того , что происходит в общежитиях и на территории самого старейшего ВУЗа города Брянска.

По материалам наших корреспондентов, а также изданий  www.bragazeta.ru  и   www.mybryansk.ru 


Читайте также:

Комментарии: