• Без рубрики

Тренер Колодзея: Павел в курсе, что «рубиться» с Лебедевым нельзя

Русский

Чемпион мира по боксу россиянин Денис Лебедев будет фаворитом боя против поляка Павла Колодзея, считает тренер Колодзея Федор Лапин. Бой, в котором Лебедев будет защищать титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,71 кг, пройдет в Москве 27 сентября. «Фаворитом боя будет Лебедев, — отметил Лапин. — Если бы я сказал наоборот, это была бы неправда. Но если бы всегда фавориты выигрывали, то было бы неинтересно. Чтобы стать чемпионом, нужно победить лучшего. Павел знает, что кроме физической подготовки, в бою должна работать голова. Он также в курсе, что «рубиться» с Лебедевым нельзя. Кто это пробует делать, тот часто падает».

Лапин также подчеркнул, что бой против панамца Гильермо Джонса показал минусы Лебедева. «Он хотел «порубиться» с Гильермо Джонсом, но не вышло, — сказал специалист. — Если бы он вышел боксировать, то явно выиграл бы этот бой. Давить здесь не надо было. Этот поединок показал много минусов Лебедева, хотя они и до этого были видны. У него есть запас еще из хорошей любительской школы, также прессинг, который он оказывает на соперника. Именно так было в бою Марко Хуком (в 2010 году), наверное, лучшем за всю его карьеру».

Тренер подчеркнул, что бой с Лебедевым будет важнейшим в карьере Колодзея. «Конечно, это для него бой века, — согласился специалист. — У него уже пять раз срывались важные поединки. Он долгое время был первым номером IBF и WBA, но подвернул ногу на тренировке. И пошло: сначала не получилось (организовать бой) с Гарретом Уилсоном, Илунгой Макабу, дважды — с Йоаном Пабло Эрнандесом. Так что у Павла этот год тоже был достаточно нервным».

Лапин рассказал, что Колодзей и еще один его пдопечный Влодарчик прибудут в Москву 21 сентября, за шесть дней до своих поединков. «Пока не знаю, где будем тренироваться, но нам нужен спокойный отдельный зал, где не будет посторонних», — добавил специалист.

Источник: ИТАР-ТАСС

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: