• Без рубрики

Павел Колодзей: Бой с Денисом Лебедевым — главный в карьере

Русский

Как отметил польский боксер Павел Колодзей, бой за титул WBA в первом тяжелом весе против российского боксера Дениса Лебедева станет главным поединком в его карьере. «Это самый большой бой в моей карьере, — сказал Колодзей. — У меня было много трудностей, непредвиденных ситуаций. Но сейчас я получил свой шанс и намерен им воспользоваться. В данном случае титул для меня важнее, чем какие-либо финансовые вопросы».

Польский боксер уверен, что россиянина невозможно победить только за счет хорошей физической формы. «Лебедев — очень хороший и технически подготовленный боксер, он всегда в игре, всегда в бою, — отметил Колодзей. — У меня положительные впечатления от его поединков. После боя с Гильермо Джонсом многие также стали говорить о том, что у него железный характер».

«Перед такими боями все говорят, что это их лучшая форма за всю карьеру, — продолжил боксер. — Но сейчас у меня именно такая ситуация, я отлично себя чувствую. Мои козыри в бою с Лебедевым — это физические кондиции плюс несколько элементов, которыми я хочу его удивить».

Колодзей также отметил силу удара Лебедева, однако сообщил, что она вполне сравнима с тем, как бьет его партнер по команде — чемпион мира Кшиштоф Влодарчик. «Я тренировался с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), так что есть с чем сравнить. Влодарчик бьет не менее мощно, поэтому я готов к ударам Лебедева», — отметил боксер.

Говоря о годовом перерыве без боев, который случился в карьере Лебедева, Колодзей заметил, что и он не сумел в марте выйти на ринг из-за травмы соперника. «Не знаю, как Денис работал весь этот год. В любом случае всем будет интересно посмотреть на боксеров после определенного перерыва», — сказал он.

Павел Колодзей доволен тем, что в России уделяют большое внимание борьбе с допингом. «Очень хорошо, что в России уделяют много внимания вопросу борьбы с допингом, — сказал Колодзей. — Я считаю, что Гильермо Джонс (дисквалифицирован на два года за употребление допинга перед боем-реваншем с Лебедевым) за ту историю должен был понести более серьезное наказание. Знаю, что тот же Александр Поветкин хотел провести тесты до и после боя с Владимиром Кличко».

Источник: ИТАР-ТАСС
 

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: