• Без рубрики

Нурмагомедов: Пэттис, готовься к встрече и работай над борьбой

Русский

Российский легковес Хабиб Нурмагомедов в США проходит курс восстановления после операции на колене и рассчитывает вернуться в бои уже в качестве первого претендента на пояс чемпиона UFC. В большом интервью mmafighting.com Хабиб поделился взглядом на положение в легкой весовой категории, дал прогнозы на ближайшие бои в своей весовой категории, рассказал о встрече с Федором Емельяненко и дал свою оценку возможности UFC прийти в Россию.

 

О восстановлении:
«Каждый день я прохожу курс физиотерапии, мне делают массаж каждый день. Я хочу вернуться более сильным. Моя самая главная проблема сейчас это колено. После этого я заберу свой пояс».

О том, как произошла травма колена:
«После моего поединка с Рафаэлем дос Аньосом [в апреле] колено уже было не в порядке, и когда я вернулся к тренировкам у себя дома в Дагестане, оно снова травмировалось. Я полетел в Москву, там сделали операцию на связках колена. UFC об этом не знала, им сообщили мои братья и новый менеджер. Они позвонили Лоренцо Фертитта и всё сообщили, тогда UFC мне помогло с оплатой операции и курса реабилитации, с проживанием — со всем. Спасибо большое Лоренцо и Дане Уайту».

О сорвавшемся поединке с Дональдом Серроне:
«Из UFC мне позвонили и сказали, что мне предстоит бой с Дональдом Серроне, я сказал, что очень рад этому и отправлюсь на тренировку сразу же. Через 20 минут или полчаса я получил травму колена, тогда я позвонил менеджеру и сообщил, что колено у меня травмировано. Я очень хотел провести этот бой. Я хоту провести с ним бой при следующей возможности. Но сейчас я считаю себя претендентом номер один после поединка Гилберта Мелендеса с чемпионом».

О претендентах на пояс:
«Гилберт — чемпион Strikeforce, и UFC давала ему шанс драться за пояс, он проиграл, но UFC еще раз дала ему шанс, мне кажется, что это неправильно. Я считаю себя первым претендентом на пояс. Я непобежденный боец, рекорд в UFC уже 6-0, а в целом в ММА 22-0. После завершения курса реабилитации я хочу получить титульный поединок.
Я победил дос Аньоса, а он побеждал Серроне, Бенсона Хендерсона. После Мелендеса я буду первым претендентом. Все хотят увидеть мой бой с Пэттисом. В Европе хотят увидеть этот бой, в США. Я получаю множество сообщений со всего мира. Все спрашивают, когда состоится мой бой с Пэттисом. Рекорд 22-0, а в UFC 6-0, почему не дать титульный бой? У Мелендеса рекорд в UFC 1-1, У Альвареса 0-0. Альварес был чемпионом Bellator, но UFC это другой уровень. Приходишь в UFC? Проведи, пожалуйста, 2-3 поединка, а потом и за пояс».

О неудобных навыках для чемпиона:
«Для Пэттиса я неудобный соперник, который всегда давит, к тому же мои навыки контроля соперника в партере для него невыгодны. Он говорит, что хочет боя с Нейтом Диасом, но ведь он проигрывает каждый раз. В то время как я — непобежденный боец».

О поединке Серроне и Альвареса:
«В поединке Дональда «ковбой» Серроне и Эдди Альвареса я ожидаю увидеть победу Серроне. Альварес последний раз дрался в прошлом году, а Серроне почти каждый день дерется, он в хорошей форме, с хорошим настроем. Думаю, ковбой победит».

О малом числе досрочных побед:
«Вы знаете, с кем я дрался, победить дос Аньоса досрочно очень сложно. Глейсон Тибау это зверь. Я досрочно победил Тиаго Тавареса, он тоже хороший боец. Альберт Трухильо тоже очень хороший боец, до меня он победил досрочно, после меня он троих победил досрочно. Мои соперники сильные бойцы, я знаю, что у меня мало досрочных побед, но я уничтожаю всех соперников как в стойке, так и в партере. Я всюду сильнее».

Об успешных провокационных заявлениях:
«Нет, я не иду по стопам Чела Соннена. Вы знаете, чем велик Мохаммед Али. Если вы говорите и побеждаете, то становитесь великим. Я не трэштолкер, я говорю, а потом делаю».

О приходе UFC в Россию:
«Не знаю [смогу ли я привести UFC в Россию]. Кстати, Орловский не россиянин, а белорус. А Федор Емельяненко это величайший боец в истории, но он завершил карьеру. Если UFC решит прийти в Россию, я считаю, что буду первым бойцом, кого включат в такой турнир».

О Федоре Емельяненко:
«Он величайший боец в истории. Он номер один для меня. Федор хороший человек. Я с ним встречался дважды. В последнюю встречу он сказал мне: «Теперь ты боец номер 1 из России. Пожалуйста, тренируйся хорошо, а я буду смотреть твои бои»».

О команде AKA:
«В следующем году чемпионами четырех весовых категорий в UFC станут бойцы из зала AKA. Рокхолд уже претендент на пояс. В следующем году у нас будет 4 чемпиона».

О сообщении чемпиону:
«Пэттис, пожалуйста, работай над навыками борьбы. Уровень у тебя плохой, готовься».

 

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: