• Без рубрики

Комиссия штата Невада вызвала Мейвезера для дачи объяснений

Русский

Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) вызвала лидера рейтинга лучших боксеров мира 37-летнего американца Флойда Мейвезера-младшего в свой офис для дачи объяснений.

Причиной этого стала ситуация, показанная во втором эпизоде «All Ассеss: Мейвезер-Майдана II» (ссылка: http://youtu.be/vlN_nO9pVtg?t=6m57s). На видео Шариф Рахман, младший сын экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Хасима Рахмана, проводит спарринг с британским боксером-любителем Донованом Кэмероном, который значительно опытнее и крупнее. В итоге Рахман пропустил множество тяжелых ударов, и никто не попытался остановить этот спарринг, поскольку по внутренним правилам зала Мейвезера — боксер сам должен подать сигнал о сдаче.

После этого за своего брата вступился другой сын экс-чемпиона — Хасим Рахман-младший. Спарринг Кэмерона и Рахмана-младшего продолжался 31 минуту без остановки. По ходу спарринг оба боксера пропустили множество тяжелых ударов, и в итоге противостояние завершилось после того, как Кэмерон сдался.

Мейвезер не только одобрил эти спарринги, но и был вдохновителем. При этом на видео Мейвезер заявляет: «Парни дерутся до смерти. Это неправильно, но таковы правила собачьей бойни».

Никто из присутствующих в зале не попытался позаботиться о здоровье участников этих жестких спаррингов, и это вызвало беспокойство Атлетической комиссии штата.

«Я посмотрел ту часть All Access со спаррингами, — цитирует председателя NSAC Франсиско Агилара ESPN. — Наша главная забота — это здоровье боксеров, и не только в день боя, но и во время спаррингов и тренировок. Суть приглашения Флойда состоит не в том, что мы кого-то в чем-то обвиняем. Мы хотим прояснить, что происходило в том эпизоде. Во время спарринга были ситуации, о которых мы хотели бы поговорить. Один из предметов обсуждения будет заключаться в том, что оба бойца должны быть примерно одного уровня, чтобы не ставить одного из них в опасную ситуацию. Также мы хотели обсудить раунд, который длился 31 минуту».

Такое пристальное внимание к Мейвезеру со стороны комиссии заключается в том, что 2 месяца назад компания Флойда — Mayweather Promotions — получила промоутерскую лицензию на проведение боев в штате Невада.

«С лицензией промоутера приходит более высокий стандарт ведения бизнеса, — заявил Агилар. — Поэтому мы хотим с ним поговорить. То, как пройдет беседа, повлияет на способ решения вопроса, который выберет комиссия. Мы можем только лишь напомнить о значимости и обязательствах, которые приходят вместе с промоутерской лицензией, а можем принять дисциплинарные меры».

Помимо спаррингов у комиссии есть еще один вопрос к Мейвезеру. Касается он ситуации с марихуаной. В одном из эпизодов All Access Мейвезер развлекался со своими подругами, в то время как они курили марихуану. Сам Мейвезер не курил, но в какой-то момент решил сам закрутить «косяк», но, поскольку закончилась специальная бумага, Флойд послал своего охранника в магазин, чтобы тот ее приобрел.

«Некоторые члены комиссии недовольны этой ситуацией, — рассказал Агилар. — Это не так серьезно, если сравнивать со спаррингом, и я понимаю важность ТВ и драмы, поэтому не считаю это большой проблемой, но другие члены комиссии считают».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: