• Без рубрики

Иван Кирпа о подготовке Поветкина к бою с Такамом

Русский

Камерунский супертяжеловес Карлос Такам вряд ли изменит привычную манеру ведения боя в поединке с экс-чемпионом мира по версии WBA Александром Поветкиным, считает тренер россиянина Иван Кирпа. Поединок Поветкин-Такам состоится 24 октября в Москве. На кону этого боя будет стоять титул WBC Silver, в настоящее время принадлежащий камерунцу. «Мы не ждем каких-либо неожиданностей со стороны Такама в предстоящем бою, — сказал Кирпа. — Исходя из профессионально проделанной работы, мы четко понимаем, что нас ждет на ринге. Это прессинг и давление соперника, а также большое количество наносимых ударов. К этому и готовимся — думаю, что в бою не будет каких-либо сюрпризов. Такам будет боксировать в той же манере, как и прежде. И сейчас мы отрабатываем различные варианты комбинаций — именно под его прессинг».

Кирпа добавил, что «на основе проведенного анализа мы на тренировках нарабатываем технические действия, которые можно будет противопоставить его давлению». «Сейчас цель работы всей команды — подвести Александра в хороших кондициях именно к началу боя, — подчеркнул специалист. — Мы провели хороший сбор общефизической подготовки, на котором Александр очень тяжело потрудился. Больше, чем на предыдущих сборах — он проделал очень большой объем трудоемкой работы. И сейчас на созданной базе мы спокойно идем к дате матча. Пока мы сделали половину необходимой работы и сейчас проводим вторую, с акцентом уже на тактические наработки».

«У нас начался второй этап подготовки к бою, который проходит в Подмосковье, — продолжил Кирпа. — Началась полноценная спарринговая работа, на первой наделе мы проводим шестираундовые бои. Потом постепенно будем увеличивать их количество, чтобы в общей сложности до боя набрать 100-120 раундов. Сейчас с Александром поочередно работают два американца — чернокожие тяжи с хорошими «рекордами».

Тренер отметил, что оппоненты «по габаритам примерно одинаковы с Такамом, и работают в схожем стиле. Они меняются через два раунда, чтобы поддерживать тот темп боя, в котором боксирует Карлос». «У нас есть два американца, один украинец и еще два человека на примете, готовые сразу же приехать, если понадобится их помощь, — сказал он. — Со спарринг-партнерами у нас совершенно нет проблем — спасибо менеджерам Александра и Андрею Рябинскому, который создает для нас все необходимые условия».

Источник: РИА Новости
 

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: