• Без рубрики

Гонорары: Мейвезер — $32 млн, Майдана — $3 млн

Русский

Атлетическая комиссия штат Невада (NSAC) опубликовала гарантированные гонорары участников PPV-шоу 13 сентября на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (штат Невада, США). В главном бою вечера лидер рейтинга лучших боксеров мира 37-летний американец Флойд Мейвезер-младший встретится в реванше с экс-чемпионом мира в двух весовых категориях 31-летним аргентинцем Маркосом Майданой. На кону будут стоять тиутлы чемпиона мира по версиям WBC и WBA (Super) в полусреднем весе и титул чемпиона мира по версии WBC в первом среднем весе. Данные титулы принадлежат Мейвезеру.

Гарантированный гонорар Мейвезера, согласно его договору на 6 боев с Showtime, составляет 32 миллиона долларов, и меньше быть не может. Что касается аргентинца, то он получит 3 миллиона долларов.

За первый бой Майдана получил столько же. Его гарантированный гонорар составлял $1,5 миллиона, и, как сообщает ESPN, в первом бою Мейвезер заплатил Майдане еще $1,5 миллиона за то, чтобы Майдана вышел в перчатках, которые устраивали Мейвезера.

Стоит отметить, что в этом поединке Майдане вновь придется надеть не те перчатки, в которых он обычно проводит свои поединки. Обычно Майдана выходит на ринг в перчатках Everlast MX, но в этом поединке, как и в первом, он наденет Everlast Powerlock.

Гонорары участников предварительных боев вечера:

Чемпион мира по версии WBC в первом полулегком весе 26-летний мексиканец Лео Санта Крус получит самый большой гонорара в своей карьере — $750 тысяч. Он встретится с 26-летним мексиканцем Мануэлем Романом, который получит $50 тысяч.

Чемпион мира по версии IBF в легком весе 27-летний мексиканец Мигель Васкес получит $450 тысяч за поединок с боксером промоутерской компании Mayweather Promotions 31-летним американцем Микки Беем, который получит $125 тысяч. 

32-летний мексиканец Альфредо Ангуло получит солидный гонорар в размере $500 тысяч. Его соперник — 26-летний мексиканец Джеймс Де Ла Роса — заработает за этот бой $43 тысячи.

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях 34-летний мексиканец Умберто Сото заработает $150 тысяч, а 31-летний американец Джон Молина получит $125 тысяч.

Учитывая суммарные гонорары, примерный доход от продажи билетов и прочие поступления, то для того, чтобы покрыть гонорары участников этого боксерского вечера, поединок должен собрать как минимум 1 миллион PPV.

Первый бой собрал 854 тысячи PPV, и при том же уровне общих затрат на гонорары, что и сейчас, этого было недостаточно для того, чтобы покрыть всю сумму, и телеканал Showtime не только ничего не заработал на этом событии, но и доплатил недостающую сумму «из своего кармана». Учитывая это, перед вторым поединком [в отличие от первого] был проведен пресс-тур по пяти городам США с целью усиления рекламы предстоящего PPV-события. Стоимость покупки этого боя составляет $65 за трансляцию в обычном качестве и $75 за трансляцию в HD-качестве. Точно такая же стоимость была в первом поединке с Майданой, а также в поединке Мейвезера против Сауля «Канело» Альвареса.

01

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: