• Без рубрики

Федор Лапин о тактике Влодарчика на бой против Дрозда

Русский

27 сентября в Москве россиянин Григорий Дрозд постарается отобрать титул чемпиона мира по версии WBC у поляка Кшиштофа Влодарчика и, по словам тренера поляка Федора Лапина, к этому бою они подходят очень серьезно. «Тактика в бою с Дроздом будет более сложной, — отметил Лапин. — Рахим Чахкиев — бьющий, напористый боксер, меняющий «этажи». Здесь другая ситуация: Дрозд — быстрый, выносливый и хорошо физически подготовленный спортсмен. Надо будет переиграть его по-боксерски. Кшиштоф столько лет является чемпионом мира, потому что мы никогда не оцениваем соперника плохо, а к каждому бою подходим так, что противник лучший. В данном случае все именно так».

«В последнем бою Дрозд превзошел Мариуша Мастернака тактически и физически, сломил его сопротивление и переборол, — продолжил специалист. — Кшиштоф же может боксировать любым номером, у нас подготовлены несколько вариантов. Говорят так, что Кшиштоф и нокаутер, и может до последнего раунда держать соперника в напряжении. Он очень разнообразный боксер. Но терпение, характер и вера в победу — это главное для него, он настоящий чемпион».

Говоря о возможности перехода Влодарчика в супертяжелую весовую категорию, Лапин отметил, что пока это не планируется. «В США не очень развит этот вес, поэтому многие идут в тяжеловесы. Мы думали об этом, потому что получился момент, когда с нами никто не хотел боксировать. Титул и мотивация — это обязательные вещи, но приходит время, когда нужно заработать что-то для семьи. Хорошо, что сейчас появилось несколько ребят в России, в Германии. Так что пока Кшиштофу не надо менять весовую категорию».

Источник: ИТАР-ТАСС

01

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: