• Без рубрики

Федор Емельяненко: Я уже почувствовал вкус победы, когда Вердум упал

Русский

Легендарный российский боец Федор Емельяненко был гостем программы The Voice Versus, где дал большое интервью Майку Шавелло. Представляем некоторые вырезки из интервью Федора.

О выступлениях в PRIDE.

 Никто там не ожидал, что я стану чемпионом. Но независимо от того, что они хотели, я не уделял внимания этому. Такова жизнь. Даже, когда я не хотел чего-то, то все равно должен был принимать  это. Позже в PRIDE хотели победы Ногейры, затем они рассчитывали, чтобы Мирко стал чемпионом. Я чувствовал это и видел это, но вы не должны уделять этому много внимания, потому что это разрушит вашу психику. Вы не должны обращать внимания на это. Вы должны выйти, сделать свою работу и уйти с победой.

О самом тяжелом бое в карьере.

Если бы мне пришлось выбирать, то это вероятно мой первый бой с Антонио Ногейрой, потому что это был бой за титул. Затем я бы назвал поединок с Мирко.

О причинах поражения Фабисио Вердуму.

Все в этой жизни происходит по некоторым причинам. Если проанализировать этот бой, то я определенно начал бой «сломя голову». Я несся вперед, чтобы быстрее побить своего противника, и я не был достаточно внимателен. Я был небрежен к техникам, которые применял Вердум. Если бы этот бой произошел раньше, то возможно я был бы более внимателен к действиям противника, но я хотел закончить поединок как можно скорее. Я уже почувствовал вкус победы, когда он упал. Я хотел побить его, как можно убедительней, закончить бой досрочно. Почему это произошло? Я не знаю. Но я благодарен Богу за все, что он дает мне. У меня было много побед, запоминающихся побед, но вы должны пройти и через поражения. Именно поэтому я благодарю Бога за все.

Об агрессии по отношению к соперникам.

Я всегда помнил, что я представляю не только себя, но и свою страну. Люди будут судить о всех россиянах, основываясь на мне. Это то, почему я никогда не проявляю агрессии к своему противнику. По настоящему сильный боец всегда должен быть спокойным, я полагаю ,что любое выражение агрессии – выражение слабости. Сильная личность не будет пытаться проявить агрессию к оппоненту. Нужно быть уверенным в своих способностях и своей подготовке, тогда вы сможете подойти к бою спокойно и уравновешенно.

О взаимоотношениях с Даной Уайтом.

Когда мы разговаривали с ним лицом к лицу, он никогда не вел себя грубо или неуважительно.  В нем не было ничего провокационного. Но позже в некоторых интервью я слышал, как он высказывался несколько по-другому. Тем не менее, в личном общении он всегда очень сдержан и уважителен.

Об исходе возможно противостояния с Броком Леснаром.

Я не думаю об этом. Я никогда не думаю о поединках, которые уже не произойдут.

О том, есть ли бой, который он еще хотел провести.

Я дрался достаточно. Бог дал мне большую, богатую событиями карьеру, и я благодарю его за все. Я закончил с боями.

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: