Брянским СМИ дали ЦУ, как писать о новом врио

7oj1we0im6pkСовещание с руководителями брянских печатных СМИ и интернет-изданий состоялось в пресс-центре облправительства днём 10 сентября. Представители пиар-группы, нанятой депутатом ГД Екатериной Лаховой, давали брянским журналистам указания, как правильно писать о новом врио губернатора, сообщает корреспондент REGTime.

Срочное совещание-инструктаж с руководителями печатных СМИ и интернет-ресурсов (в приглашении особо подчёркивалось, что приглашаются именно руководители) провела новая команда, пришедшая в здание на Ленина, 33. Основной пункт инструктажа — как брянские СМИ обязаны подавать нового врио губернатора Брянской области Александра Богомаза. Проводили инструктаж безымянные энергичные безапелляционные молодые люди из PR-группы, нанятой ещё в начале избирательной кампании депутатом Госдумы Екатериной Лаховой.

На памяти многих присутствующих это был первый случай такого рода инструктажа. Расчёт, очевидно, на эффект внезапности и освящение всего процесса именем Путина. Во всяком случае, инструктор из PR-команды, заменившей сейчас пресс-службу губернатора и его секретаря (Дмитрий Огнев, занимающий эту должность, в самом начале мероприятия исполнил роль «разогревающего», пока основной докладчик опаздывал) вдохновенно по пунктам рассказывал, что нового главу региона необходимо подавать, как молодого, энергичного руководителя (ему всего 53 года в отличие от 56-летнего старика Денина), подчёркивать, что он коренной уроженец Брянской области и не «варяг» (пиар-специалистам, приехавшим из Украины, просто невдомёк, что последним «варягом» из руководителей Брянской области был назначенный в 1978 году первый секретарь обкома КПСС москвич Евгений Сизенко), а также упирать на то, что он принадлежит к некоей «командепутина» (но это — общее место для всех подобного рода кампаний, достаточно вспомнить «губернатора федерального уровня» Евгения Зеленко на выборах 2004 года).

Представителям печатных СМИ было рекомендовано провести соцопросы, в которых бы отвечающие поделились своими ожиданиями от прихода новой команды, интернет-СМИ также были розданы рекомендации. В конце планёрки (а это можно было назвать именно так) представителям СМИ представителями пиар-группы был доведён план мероприятий врио губернатора на ближайшие дни.

 


Читайте также:

Комментарии: