• Без рубрики

Хопкинс пояснил ситуацию со Стивенсоном и сделкой с Ковалевым

Русский

Чемпион мира по версиям IBF и WBA (Super) в полутяжелом весе 49-летний американец Бернард Хопкинс является последним боксером промоутерской компании Golden Boy, кто выступал на канале HBO до разрыва отношений между компанией и каналом в марте 2013 года. И теперь Хопкинс стал первым боксером Golden Boy, кто получил дату боя на HBO после возобновления отношений между компанией и каналом.

Напомним, что Хопкинс подписал контракт на бой с чемпионом мира по версии WBО в полутяжелом весе 31-летним россиянином Сергеем Ковалевым. Бой запланирован на начало ноября.

Ситуация повернулась неожиданным образом, поскольку наиболее вероятным соперником Хопкинса был чемпион WBC 36-летний канадец Адонис Стивенсон, который, как казалось, перешел с HBO на Showtime ради поединка с Хопкинсом. И после его победы 24 мая над поляком Анджеем Фонфарой промоутер Стивенсона Ивон Мишель заявил, что бой с Хопкинсом организовать будет несложно.

Однако, как рассказал, сам Хопкинс все оказалось сложнее, чем ожидал Мишель. Причем проблемы пришли как раз со стороны Стивенсона.

«Я проанализировал ситуацию и понял, кто на самом деле хочет сделать бой, — цитирует Хопкинса BoxingScene.com. — И теперь все на стороне Стивенсона пинают ведро с цементом, а это весьма больно. Соглашение должно было быть готово еще тогда, когда он перешел на другую сторону улицы [на Showtimе]. Я хочу стать абсолютным чемпионом мира в полутяжелом весе. Я поставил на кон все. Я выслушал свою команду, Оскара Де Ла Хойю и сказал: «Давайте спустим курок». Канал HBO пошел навстречу. [Промоутерская компания Ковалева] Main Events пошла навстречу. Что касается другой стороны [Адониса Стивенсона], то они так и не ответили. Я не собираюсь сидеть и ждать или драться просто так на этом этапе свой карьеры. Они думали, что я буду ждать. Они меня недооценили, и думали, что я не буду рассматривать другие варианты».

Хопкинс рассказал о том, что уже было достигнуто финансовое соглашение с каналом Showtime по поединку со Стивенсоном, но затем Showtime уменьшил гонорар Хопкинса, ссылаясь на то, что потребовались дополнительные деньги для оплаты гонораров участников предварительных боев вечера. Помимо этого Стивенсон, который недавно подписал контракт с Элом Хэймоном, потребовал 100% доходов от боя на канадской стороне и часть доходов от боя со стороны США. При этом сторона Стивенсона обвинила Хопкинса в том, что он потребовал больше, чем заслуживал.

«Это неправда, — заявил Хопкинс. — Если это правда, и я жадный, тогда получается, что я потребовал слишком много денег [в бою со Стивенсоном], чтобы потом пойти и встретиться с самым опасным панчером [Ковалевым], который не проиграл ни одного боя и имеет 90% побед нокаутами. Мой гонорар был гарантирован. Мой гарантированный гонорар одобрен каналом HBO. Когда-то он был одобрен каналом Showtime, но затем они его изменили и он стал другим. Когда я поговорил не только с Оскаром, но и со своей командой, мы увидели много несоответствий в том, что было сказано в понедельник, с тем, что затем было сказано во вторник. Я знал, что они не придут с адекватным предложением. Я знал, что они встанут в позу. Мы знали это. Канал Showtime отказал в конкретном гонораре, но Оскар был настойчив в размере гонорара, которого я заслуживаю. Я начал думать о том, что они хотят, чтобы в итоге я остался без пояса. Они думали, что продержат меня в ожидании до тех пор, пока мне не придется отказаться от титулов, но они не знали, что у меня уже было соглашение с Ковалевым. Суть была в том, кто будет агрессивнее. Никто не думал, что я буду драться с Ковалевым. Даже сторона Стивенсона. Они думали, что это блеф. Некоторые пытались разоблачить мой блеф, и он был разоблачен. Только разоблачение сыграло против команды Стивенсона, а не против меня».

Хопкинс считает, что при помощи затягивания переговоров со Стивенсоном, Эл Хэймон пытался довести ситуацию до того, что у Хопкинса выйдет срок обязательной защиты, и он будет лишен титула IBF, чтобы затем боец Хэймона — 26-летний Томас Вильямс-младший встретился за вакантный титул с обязательным претендентом Наджибом Мохаммеди. Если план Хэймона действительно был таков, то он потерпел двойную неудачу — Хопкинс подписал контракт на бой с Ковалевым, а Вильямс проиграл бой Габриэлю Кампильо.

«Мой источник сказал мне: «Парня ведет Хэймон». Я ответил, что ничего удивительного, потому что Хэймон всех ведет, — рассказал Хопкинс. — Если бы меня лишили титула, тогда он [Вильямс], если бы не проиграл, встретился бы с первым номером рейтинга за вакантный титул. Тем не менее, бой со Стивенсоном все равно мог бы состояться, потому что люди хотят его увидеть, но они ждали и хотели выиграть на обоих фронтах, но это было не в моих лучших интересах. В итоге Оскар проделал адскую работу, моя команда проделала адскую работу, а Main Events пошли навстречу, и они действовали честно».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!