• Без рубрики

Тренер Уорда: Головкин — скромный человек, в отличие от своего тренера

Русский

Вёрджил Хантер, являющийся тренером американца Андре Уорда, ответил на недавние заявления тренера казахстанца Геннадия Головкина — Абеля Санчеса, который считает, что Головкин легко победил бы Уорда.

«Первое, что хочу сказать, Головкин — один из самых скромных людей, которых я встречал в своей жизни, — рассказал Хантер в разговоре с Thaboxingvoice. — Когда я встретил его впервые, он подошел и пожал мне руку. За это время, он ни слова не сказал [в наш адрес]. Мое единственное недовольство — по поводу [тренера Головкина] Абеля Санчеса. Он говорит вещи, которые дискредитируют моего боксера. При этом я ничего плохого не сказал по поводу его боксера. Я — фанат. Фанат его боксера. Я не собираюсь говорить, что мой боксер нокаутирует его боксера за 2 раунда, и что его боксер не так уж и хорош. Я считаю, что если Головкин будет продолжать в том же духе и сохранит свои кондиции, то для обоих [Уорда и Головкина] — это будет интересный бой. Что касается рейтингов, то перед боем с Родригесом не было никаких предварительных передач, как перед боем Головкина с Гилом, и мы сделали 1,3 миллиона. При этом бой был параллельно с большим событием UFC [Сент-Пьер против Хендрикса], и мы все равно сделали хороший рейтинг. Бой Головкин-Гил, как говорили, должен был стать самым рейтинговым боем года, но что в итоге?».

На Олимпийских играх 2004 года в Афинах Уорд завоевал золотую медаль, выступая в полутяжелой весовой категории (81 кг). В том же году он дебютировал в профессионалах, и в течение некоторого времени дрался в среднем весе (72,6 кг). Сейчас Уорд является лидером второго среднего веса (76,2 кг), и многие задают вопрос о том, почему Уорд не рассматривает переход в полутяжелый дивизион. Хантер пояснил, почему время перехода в полутяжелый вес еще не настало.

«Он не был полутяжеловесом, — заявил Хантер. — Причина, по которой я перевел его в категорию до 81 кг [в 2002 году], это потому что он и Андре Диррелл были друзьями. Отбор на Олимпиаду длился 2 года. Я сделал это потому, что его отец был крупным, его мама ширококостная женщина, поэтому я посчитал, что к моменту Олимпиады он станет крупнее. Но он не стал. На Олимпиаде в Афинах перед взвешиванием утром он завтракал и пил Gatorade, чтобы быть не меньше 165 фунтов (74,8 кг), и его допустили до боя. Соперники не воспринимали его всерьез из-за его размеров, но когда все-таки это происходило, то было уже поздно. В данный момент его повседневный вес — 180 фунтов (81,6 кг). Я считаю, что этого пока еще недостаточно, чтобы переходить в полутяжелый вес, где почти все между боями весят около 200 фунтов (90 кг)».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: