• Без рубрики

Роуч: Больше всего в Головкине меня впечаляет контроль ринга

Русский

Американский тренер Фредди Роуч (на фото слева), работающий с чемпионом WBC в среднем весе Мигелем Котто (на фото справа) заявил, что не против поединка с чемпионом WBA (Super) в этом же весе 32-летним казахстанцем Геннадием Головкиным. Наиболее приоритетным, по словам Роуча, является поединок с Саулем «Канело» Альваресом.

«Бой с Канело мне нравится больше всего, но на втором месте бой с Головкиным, — цитирует Роуча ESPN. — Я без проблем принял бы этот бой. Головкин бьет очень хорошо. На мой взгляд, защита у него не лучшая в мире, но он очень атакующий боец и сильный панчер. Если бы мы с ним дрались, то я хочу, чтобы бой был ближе к первому среднему весу. Он очень силен, но я думаю, мы могли бы начать переговоры по этому бою. В прошлом поединке Котто сделал 155 фунтов [на 1 фунт выше лимита первого среднего веса]. Он немного меньше Головкина, поэтому я хотел бы, чтобы он [Головкин] спустился как можно ниже».

Поединок Головкина против Дэниэла Гила Роуч смотрел непосредственно из зала, и это был первый поединок Головкина, который Роуч видел. Подавляющее большинство болельщиков и обозревателей делают акцент на ударной мощи Головкина, но Роуча впечатлил другие умение казахстанского боксера.

«Я впервые увидел бой Головкина, — сказал Роуч. — Его контроль ринга впечатлил меня больше, чем любой другой компонент. Он очень хорошо контролирует ринг. Он знает, как резать углы. Меня это впечатлило больше, чем что-либо другое, потому что иногда боксеры недостаточно хорошо понимают, как это делать. Его очень хорошо научили этому. Котто тоже хорошо это делает. Головкин ставит себя в отличную позицию для нанесения удара. Он произвел впечатление. Он пропустил удар, чтобы нанести удар. Его мощь впечатляет, но он нокаутировал ребят среднего уровня, не топ-уровня. Безусловно, я могу подготовить Мигеля к такому поединку».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: