• Без рубрики

Президент WBA прибыл в Москву для переговоров

Русский

Российский промоутер Владимир Хрюнов сообщил, что президент Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Жильберто Мендоса прибыл с визитом в Москву для встречи с ним и с главой промоутерской компании «Мир бокса» Андреем Рябинским. По словам Хрюнова, планируется обсудить несколько боев с участием российских боксеров. «Цель визита Мендосы в Москву заключается во встрече с Андреем Рябинским и со мной. Планируется обсудить внутренние дела и наше сотрудничество. У нас с ним хорошие отношения. Визит Мендосы — это большая честь, и это большое событие даст свои результаты, — сказал Хрюнов РИА Новости. — Лично я планирую обсудить ситуацию с реваншем Хабиба Аллахвердиева с Джесси Варгасом, ситуацию с боем Дмитрия Чудинова с Дэниэлом Джейкобсом и ситуацию с боем Федора Чудинова со Станиславом Каштановым, потому что с той стороны нет никаких движений в сторону организации этого поединка».

Ранее Хрюнов сообщал, что начались переговоры между Дмитрием Чудиновым и регулярным чемпионом по версии WBA в среднем весе американцем Дэниэлем Джейкобсом. «Есть резолюция, есть переговоры с Golden Boy Promotions, но мне нужно уточнять позицию WBA, потому что сторона Джейкобса пробует говорить об объединительном бое с обладателем пояса WBO Питером Куиллином, у которого в свою очередь бой с Матвеем Коробовым. Это та ситуация, которую должна регулировать федерация», — сообщил он.

Хрюнов отметил, что Федор Чудинов объявлен обязательным претендентом на бой с временным чемпионом WBA во втором среднем весе украинцем Стасом Каштановым. «Но компания Union Boxing базировалась в Донецке, а сейчас там тяжелая политическая ситуация. Поэтому есть вопросы по этому бою, но со стороны украинца нет вообще никаких контактов», — сказал он.

Хабиб Аллахвердиев в апреле единогласным решением судей проиграл американцу Джесси Варгасу и потерял пояс чемпиона мира WBA в первом полусреднем весе. «Есть договоренность о реванше. Я хочу, чтобы президент WBA подтвердил это, потому что после боя мы подали протест на судейское решение. И есть договоренность, что WBA назначит реванш», — заключил Хрюнов.
 

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!