Представитель Андре Уорда: Мы хотим бой с Головкиным

Русский

Несколько дней назад известный тренер Абель Санчес заявил, что его подопечный — казахстанец Геннадий Головкин — превзошел в популярности американца Андре Уорда (на фото), который, по мнению Санчеса, не может заявлять об определенных условиях со своей стороны.

«Уорд находится в иллюзии, что он может диктовать условия, — заявил Санчес. — Если он захочет бо́льшую часть денег, то это сделает бой неосуществимым. Факт в том, что он даже у себя дома не может продать билеты. Стиль Уорда не очень подходит по сегодняшний рынок».

Эти слова вызвали ответную реакцию из лагеря американского боксера, от имени которого высказался его адвокат Джош Дабин.

«Очевидно, Санчес слишком много дышит горным воздухом в горах Big Bear, — цитирует Дабина Ringtv.com. — Снова и снова этот человек продолжает повторять далекие от реальности вещи. Его слова о том, что Уорд не может диктовать условия, а Головкин популярнее, это фантазия. Насколько мне известно, Абель Санчес — тренер, а не менеджер, и он не принимает решения в этой сфере. Так что это просто сотрясание воздуха».

Что касается посещаемости боев Уорда, то в пяти последних боях в Окленде (штат Калифорния, США) средняя посещаемость составляет 8 тысяч зрителей.

«Абель Санчес, вероятно, очень воодушевлен по поводу своего бойца, и видимо думает, что он заполучил большую звезду, но нельзя стать суперзвездой при помощи только лишь разговоров, — продолжил Дабин. — Он не такая большая звезда, как они думают. Если сравнивать послужной список Уорда и Головкина, это то же самое, что сравнивать кого-то из первой и второй лиги. Никто не сможет оспорить тот факт, что Андре дрался с серьезной оппозицией. Ни один из шести или семи прошлых боев Головкина не был против чемпионов элитного уровня. При всем уважении к Геннадию Головкину, его самым трудным соперником был Мэттью Маклин, и этот человек [Санчес] говорит, что он будет диктовать условия? Это же полная чушь».

В то же время Дабин заявил, что Уорд с большим удовольствием встретится с Головкиным.

«Абель Санчес ищет способ убедить своего бойца, чтобы потом можно было оправдаться и сказать: «Геннадий, мы не можем сделать этот бой. Андре Уорд будет диктовать нам условия», — заявил Дабин. — Если они хотят сделать этот бой, они знают, что этот бой принесет много денег. Они знают, что нужно сделать, чтобы этот бой состоялся. Андре, возможно, проявил бы гибкость в том, чтобы немного спуститься вниз ради этого боя, но с другой стороны, почему они не хотят подняться и побороться за титул чемпиона мира во втором среднем весе? Мы хотим и способны сделать этот бой. Таково наше заявление».

01

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: