Геннадий Головкин: В 2015 я хочу PPV-бой — Котто, Альварес, Чавес

Русский

Вчера в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) состоялась пресс-конференция, посвященная поединку 18 октября в калифорнийском Карсоне между чемпионом мира по версии WBA (Super) в среднем весе 32-летним казахстанцем Геннадием Головкиным и временным чемпионом WBC в этом же весе 34-летним мексиканцем Марко Антонио Рубио. В одном из интервью после пресс-конференции Головкин рассказал о том, что в следующем году хочет выйти на PPV-бой, а также о том, что ему близки традиции мексиканского бокса. Напомним, что заголовок боя Головкин-Рубио гласит «Mexican Style» (мексиканский стиль).

— Твой первый бой в Калифорнии.

— Это здорово, Калифорния — это мой второй дом.

— Ты описал бы свой стиль, как мексиканский. Если да, то почему?

— Я люблю бокс, я люблю драться. Я — боец. Мексиканский стиль — это мой стиль. Много драмы.

— Немногие могут приехать из твоей страны, чтобы поддержать тебя, но, возможно, и мексиканские фанаты поболеют за тебя. Ты чувствуешь с ними некую связь?

— Конечно. У меня много друзей среди мексиканцев и среди мексиканских боксеров. Казахстанские традиции похожи на мексиканские.

— Почему этот бой должен стать увлекательным и почему ты выбрал Рубио?

— Рубио является временным чемпионом WBC. В данный момент Рубио — это сильнейший мексиканский боксер среднего веса. Почему нет? Он — хороший панчер, умен. Он из Мексики, а я из Калифорнии. Почему нет? Рубио и [его тренер Роберт] Гарсия против [Абеля] Санчеса и «Triple G» — это большое дело для Калифорнии.

— Думаешь, сможешь нокаутировать Рубио?

— Я не знаю. Это [бой с Рубио] большой подарок для мексиканских фанатов, для всех.

— Что ты видишь для себя в 2015 году?

— Пока что мое внимание сконцентрировано на Марко Антонио. Я уважаю его. Что касается 2015 года, то я хочу PPV-бой. Кто у нас PPV-боксеры? Конечно же, Мигель [Котто], Сауль Альварес, Чавес-младший. Кто первый — не имеет значения. (Интервью: Seconds out. Фото: Paul Hogan/BoxingScene.com)

01

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!