• Без рубрики

Джуниор дос Сантос: Я верю, что однажды вновь окажусь на вершине

Русский

Экс-чемпион UFC в тяжелой весовой категории Джуниор дос Сантос недавно получил разрешение врачей вернуться к тренировкам и вернулся в спортивный зал, где медленно восстанавливает форму после перелома руки и травмы колена. В разговоре с sherdog.com Джуниор рассказал о желании вернуться в бой в ноябре и поделился впечатлениями от годового перерыва в боях.

О возвращении к тренировкам:
«Возвращение к тренировкам прошло постепенно. Пытаюсь медленно войти в ритм тренировок, вернуть тонус мышцам. После тренировок тело болит, потому что перерыв был долгим, но чувствую себя в целом хорошо, слава Богу. Что касается состояния руки, доктор разрешил мне тренироваться, но осторожно и не сразу в полную силу. Других сложностей со здоровьем у меня нет. Колено все еще немного болит, но постепенно заживает. Тренеру я говорю, что сейчас я на первой передаче и постепенно разгоняюсь.

Неудобно получилось, что в октябре будет год, как я не провожу бои. Бойцы живут ради сражений. Нам нужно оставаться активными, чтобы чувствовать себя хорошо. Это все про меня. Время уходит, расстраивает то, что приходится заниматься этими травмами. Но Богу виднее, нам остается верить, что можем показать себя лучше и научиться большему. Я знаю точно, что еще могу научиться многому, верю, что могу развиваться и однажды оказаться вновь на вершине дивизиона».

О контактах с UFC:
«Я сообщаю новости UFC о своем состоянии, лечении, восстановлении, сообщаю мнение врача. Всю возможную информацию я им сообщаю. Оказаться без боев это не мой выбор, предпочел бы оставаться активным и проводить бои. К сожалению, травмы иногда случаются. Их предсказать невозможно. Я рассчитываю, что могу подготовиться к поединку в ноябре. Как я уже сказал, я только вернулся в зал и мне нужно время, чтобы вернуться к нормальному ритму. Позже я смогу начать подготовку к поединку, который, скорее всего, состоится в ноябре. Как только в UFC мне скажут, что хотят запланировать мой поединок, то я отвечу, готов ли я или еще нет. Самое главное — я чувствую себя хорошо, это важно».

О том, станет ли Стипе Миосич следующим соперником:
«Стипе успешен в дивизионе. У него есть отличные победы и мне кажется, что он мог бы стать хорошим для меня соперником. Он всегда идет вперед. Он пришел из борьбы, но использует бокс очень часто. А это значит, что при нашей встрече оба бойца будут предпочитать стойку, именно это и хотят увидеть фанаты. Кто-нибудь окажется в нокауте. У него есть навыки и в партере, он очень хорош в борьбе.
Я заметил на своих тренировках и после своих боев, что мне следует быть более разносторонним. Я уже говорил об этом, это моя цель. Я хочу быть готовым сражаться в любой области: в партере, в клинче и в стойке. Это сейчас моя цель».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!