• Без рубрики

Альварес-Лара: 300 тысяч PPV

Русский

12 июля в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялось PPV-шоу, в главном бою которого мексиканец Сауль «Канело» Альварес победил раздельным решением судей кубинца Эрисланди Лару.

PPV-трансляция была организована телеканалом Showtime, и они не стали публиковать данные о продажах, но американский обозреватель Дэн Рафаэль вчера сообщил, что в итоге поединок собрал 300 тысяч PPV. Общий доход от PPV составил примерно 17 миллионов долларов. Однако, как и всегда, половина этой суммы уходит операторам, предоставляющим PPV-услуги, поэтому чистый доход организаторов боя составил около $8,5 миллионов.

Гарантированный гонорар Альвареса в этом поединке составлял $1,5 миллиона, гонорар Лары — $1 миллион. Суммарный гонорар участников предварительных боев вечера — $1 миллион. Следовательно, доходов от PPV хватило не только для того, чтобы покрыть гарантированные гонорары и затраты промоутера и телеканала на организацию, но и выплатить дополнительные проценты от PPV. Однако процент от PPV при таком количестве продаж, скорее всего, получил только Альварес, поскольку не обладающие большой фанатской базой боксеры, как Лара, получают процент от PPV только в случае серьезного превышения ожидаемых продаж. В данном же случае показатель продаж оказался чуть ниже ожидаемого. Что касается Альвареса, то его итоговый гонорар составил не менее $4 миллионов. Организатор вечера промоутерская Golden Boy занесла в свою казну около 800 тысяч долларов. (Фото: BoxingScene.com)

Поединки, транслировавшиеся через систему платных трансляций в 2014 году (PPV).

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!