• Без рубрики

Майк Тайсон: Савинье может победить Ковалева и Стивенсона

Русский

10 июля в Майами (штат Флорида, США) 35-летний кубинский полутяжеловес Умберто Савинье (WBC №3) встретится с экс-чемпионом мира во втором среднем весе 37-летним американцем Джеффом Лейси.

Савинье является боксером промоутерской компании Iron Mike Productions, которую возглавляет экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон.

Тайсон считает, что его подопечный обладает всеми необходимыми качествами для победы над чемпионами мира в полутяжелом весе Сергеем Ковалевым и Адонисом Стивенсоном.

Стоит отметить, что Савинье был успешным любителем. Он завоевал золото на Кубке мира в 1998 году, победив в финале Вячеслава Узелкова. Он является золотым медалистом Панамериканских игр 1999 года, 2-кратным золотым медалистом Игр Центральной Америки и Карибского региона 1997 и 1998 годов, а также 2-кратным золотым медалистом национального чемпионата Кубы 1998 и 2000 годов.

«Савинье может победить Сергея Ковалева и Адониса Стивенсона, — цитирует Тайсона BoxingScene.com. — У него столько же ударной мощи, но помимо этого он очень мастеровит и умен. Фанаты бокса заслуживают шанс увидеть этих двух бойцов в поединке против кого-то, у кого есть шанс их победить. За последние две недели две звезды любительского бокса дрались за титулы чемпиона мира. Ломаченко победил Расселла, а Гамбоа поднялся в весе, но был нокаутирован Кроуфордом. У Савинье такая же блестящая любительская карьера, как у Ломаченко, Гамбоа, Лары и Ригондо. Но его подъем был долгим, поскольку 8 лет он пытался попасть в США и начать профессиональную карьеру. Но теперь настало его время. Вопрос в том, когда он получит шанс встретиться с чемпионами в полутяжелом весе, которым предпочитают подбирать не обладающих ударной мощью соперников».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: