Интервью президента «Урал Бокс Промоушен» Евгения Вайнштейна

Русский

Президент одной из самых крупных и успешных промоутерских компаний в России долгое время держался в тени и предпочитал редко давать интервью. Однако успехи его подопечных привели к тому, что Евгений Вайнштейн прервал обет молчания. Президент компании «Урал Бокс Промоушен» дал эксклюзивное интервью для сайта AllBoxing.Ru.

— Евгений Ефремович, вы один из первых стали развивать профессиональный бокс в России. Можете вспомнить, с чего все начиналось?

— Наш путь на профессиональном ринге начался еще в 1991 году. Тогда мы провели в Челябинске одно из первых боксерских шоу в России. В то время об этом направлении почти никто ничего не знал. Первооткрывателем профессионального бокса в нашей стране являлся Эдмунд Липинский, он и помог нам по дружбе на первоначальном этапе.

— Когда только начинали развивать профессиональный бокс, надеялись, что подопечные когда-либо станут чемпионами мира?

— Конечно, надеялись, иначе бы и не начинали. Профессиональный бокс — это квинтесенция бокса. Каждый любитель мечтает стать чемпионом мира по профессионалам. Я уже не говорю о финансовой стороне вопроса. Профессиональным боксом мы занялись всерьез и надолго в 2008 году, когда создали компанию «Урал Бокс Промоушен». Набрали группу молодых талантливых ребят. Конечно, серьезных успехов добились не все — часть спортсменов не дошла до вершины. Все мы учились на собственных ошибках —и боксеры, и тренеры.

— Последние несколько лет вы активно сотрудничаете с американскими партнерами. В основном боксеры «Урал Бокс Промоушен» тренируются за океаном. Прогресс налицо?

— В мире профессионального бокса все прекрасно понимают, что сейчас максимально прогрессировать можно только в США. Все ведущие боксеры планеты съезжаются именно туда, поэтому мы тоже пошли по этому пути. Первая наша база была в Чикаго. Взяли зал и начали готовить ребят совместно с американскими партнерами. Спустя несколько лет перебрались в Лос-Анджелес — в зал Фредди Роуча.

— Относительно недавно вы заключили партнерский контракт с компанией «Top Rank». Без них попасть на HBO было бы задачей нереальной?

— Этот контракт помог нам выйти на новый уровень. «Top Rank» — крупнейший игрок на рынке мирового профессионального бокса. Пользу от сотрудничества получают обе стороны. Но я не говорю о том, что «Top Rank» — единственные наши друзья в США. Мы ведем переговоры о сотрудничестве и с другими крупными промоутерами. Сейчас мы открываем в Челябинске совершенно новый центр подготовки по профессиональному боксу, по примеру известных залов в США. Создается костяк тренерского штаба, который будет специализироваться только на профессионалах. Уже есть договоренности — периодически в наш центр подготовки в Челябинске будут приезжать ведущие тренеры из Америки, воспитавшие чемпионов мира.

— Насколько охотно боксеры-любители сейчас переходят в ранг профессионалов. Трудно ли искать новых перспективных боксеров?

— Если честно, то мы уже устали отбиваться от предложений боксеров-любителей, взять их под свое крыло. Причем к нам обращаются боксеры со всей страны, не только из Челябинской области, где мы базируемся. Мы считаем так — боксер должен сначала раскрыть весь свой потенциал на любительском ринге, уже потом переходить в профессионалы. Если мы подписываем контракт с перспективным спортсменом, мы не можем гарантировать, что он станет чемпионом мира, а то, что он попадет в число пятнадцати сильнейших в мире — это наше обязательство.

— Если говорить о ближайших планах «Урал Бокс Промоушен», насколько перспективным рисуется будущее для ваших боксеров?

— Сейчас мы продвигаем десять профессиональных боксеров. Главные наши надежды — это Антон Новиков и Денис Шафиков. 2 августа в Лас-Вегасе Антон проведет бой за титул чемпиона мира WBA с американцем Джесси Варгасом. Кстати, в этот день состоится историческое событие для российского профессионального бокса — одновременно в США бои за мировые титулы проведут два воспитанника челябинской школы бокса. Это Антон Новиков и Сергей Ковалев. Недавно шанс завоевать чемпионский пояс IBF был у Дениса Шафикова. Победу отдали мексиканцу Васкесу, но если говорить по справедливости, Денис тогда не проиграл, против него на ринге были двое — Васкес и рефери боя Эрни Шариф.  Уже скоро Шафиков сразится за первое место в рейтинге IBF, в случае успеха он может вновь провести бой за титул чемпиона мира. Наш ближайший чемпионский резерв довольно молодой, но очень перспективный. Например, чемпион мира среди молодежи WBC, чемпион Европы IBF Мурат Гассиев скоро уезжает в Германию, где проведет титульный бой в одной программе с Марко Хуком. Большие надежды «Урал Бокс Промоушен» и «Top Rank» связывают с Константином Пономаревым. Не смотря на свой юный возраст, он не страшится авторитетов и во время спаррингов в США уже не раз заставлял понервничать действующих чемпионов мира.
 

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!