Али Багаутинов провалил допинг-тест

ali-1_auto_250_jpgАли Багаутинов провалил внезапный допинг-тетст

Тест был взят 2 июня, незадолго перед боем за титул чемпиона UFC с Деметриусом Джонсоном, на UFC-174, прошедшем 14-го июня и который Али проиграл. Атлетическая Комиссия Британской Колумбии проверила еще 8 участников турнира UFC, включая самого Джонсона – все тесты оказались чистыми.

В крови Багаутинова были обнаружены следы запрещенного вещества -рекомбинантного человеческого эритропоэтина (EPO). В результате Багаутинов отстранен от соревновательной деятельности на год. Такое решение поддержала компания UFC, опубликовав свое заявление. «Багаутинов был проинформирован, что провал допниг-теста нарушает Правила поведения бойца UFC и Соглашение о промоушене Zuffa. Багаутинов примет годичное отстранение и должен будет пройти допинг-тест в конце отстранения прежде, чем вновь драться в UFC».

Интересно, что EPO – одна из четырех субстанций, ранее обнаруженных в организме Чейла Соннена, который как раз накануне признал применение допинга в связи с чем даже объявил о завершении карьеры.
EPO — увеличивает выносливость и отличается тем, что очень быстро выводится из организма – вплоть до одних суток после приема.

Ранее ходили слухи о том, что Багаутинов несколько лет назад провалил тестирование Международной Федерации самбо (ФИАС) и был отстранен на два года из-за найденного в его организме запрещенного вещества метилгексанамина. Тогда его менеджмент опровергли данную информацию, назвав ее ложью.

Источник


Читайте также:

Комментарии: