A1 RUSSIAN OPEN 2014 World armwrestling Grand Prix ПРЕСС-РЕЛИЗ

97aac835489da277e8dd12c494d3dea5_LA1 RUSSIAN OPEN 2014
World armwrestling Grand Prix

Совсем немного времени осталось до самого значительного и грандиозного события в мире армрестлинга — World armwrestling Grand Prix A1 RUSSIAN OPEN 2014. Этот турнир родился не так давно – два года назад, но уже приобрел статус поистине культового мероприятия. И пока все поклонники борьбы на руках находятся в ожидании праздника под названием А1, пресс-служба Российской Ассоциации Армспорта напоминает:
— 25 лет назад вышел культовый, для всех армрестлеров фильм, с участием великого Сильвестра Сталлоне – «Over the Top». Мало кто знает, что для промоушена этого фильма Сильвестр организовал настоящий чемпионат мира по армрестлингу, где разыгрывался тот самый грузовик, который по сценарию выигрывает главный герой.
С тех пор, в мире не проводилось соревнований, призовой фонд которых превышал бы 100 000$.

Благодаря совместным усилиям Министерства спорта Российской Федерации, Российской ассоциации армспорта и мецената Николая Мишты, удалось организовать World armwrestling Grand Prix A1 RUSSIAN OPEN – самый престижный и самый дорогой проект в мире армрестлинга.

Созданный на основе концепции всемирно известных соревнований в области единоборств (К-1, М-1) и автомобильных гонок (F1), A1 RUSSIAN OPEN соединил в себе лучшие традиции проведения глобальных спортивно-зрелищных мероприятий.

Ноу-хау A1 RUSSIAN OPEN – это выявление абсолютного чемпиона посредством комбинированной системы проведения турнира, в которой сочетаются традиционная схема борьбы до двух поражений и система ARMFIGHT.

Впервые, в истории проведения коммерческих соревнований по армрестлингу в сетке турнира была предусмотрена весовая категория для инвалидов-спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.
2014 год принес дополнительные положительные изменения – спортсмены-инвалиды с ПОДА были разделены на два класса ARM1 (к этому классу относятся спортсмены, передвигающиеся постоянно в инвалидной коляске, соревнующиеся сидя) и ARM2 (к этому классу относятся спортсмены, соревнующиеся стоя), а также добавлены категории спортсменов-инвалидов с нарушением зрения (ARM3) и нарушением слуха (ARM4)

A1 RUSSIAN OPEN 2014 – это беспрецедентное количество участников (только в абсолютной весовой категории на сегодняшний день зарегистрировались 64 человека), это приезд и участие сильнейших атлетов из разных стран, это бескомпромиссные поединки до полной победы.
A1 RUSSIAN OPEN 2014 – это интрига в абсолютном первенстве. Если на предыдущих турнирах явными и неоспоримыми фаворитами были Денис Цыпленков (Россия) и Андрей Пушкарь (Украина), то в этом году приезд лучших спортсменов США Джона Брзенка, Дэйва Чейфи, Тода Хатчингса и Боба Брауна вносит существенные коррективы в расстановку сил.

Трансляцию турнира можно будет увидеть на официальном сайте РАА www.armsport-rus.ru в режиме онлайн.

Пресс-конференция состоится 24 июля 2014 года во дворце спорта «Динамо» в Крылатском» в 15.00.
По вопросам аккредитации обращаться по тел.:
+7 918 521 15 21 – Иван Доброрезов, +7 925 510 77 02 — Игорь Пиреев.

В пресс-конференции примут участие:

1. Джон Брзенк (США) – легенда мирового армспорта, участник фильма «Over the Top» и победитель чемпионата мира, организованного Сильвестром Сталлоне для промоушена своего фильма, многократный чемпион мира;
2. Денис Цыпленков (Россия) – многократный чемпион мира по армспорту среди профессионалов, двукратный абсолютный победитель турнира A1 RUSSIAN OPEN в 2012, 2013 годах;
3. Николай Мишта – основатель турнира A1 RUSSIAN OPEN, мастер спорта по армрестлингу;
4. Александр Филимонов – президент Российской ассоциации армспорта, президент Международной федерации армспорта лиц с ограниченными возможностями здоровья.


Читайте также:

Комментарии: